Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Британскую визу приходится ждать неделями, а то и месяцами

britain_vizaПолучить визу в Великобританию становится все более сложнее. И как оказалось, это связано не с последними политическими событиями, а исключительно с плохим качеством предоставляемых услуг в сервисно-визовом центре Великобритании.

Посредником консульств Великобритании и Швейцарии стала компания TLScontact (Teleperformance). С швейцарскими визами неудобства появились практически сразу, это и увеличившийся список документов, неудобный сайт консульства и многое другое.

Теперь же появились претензии и у соискателей британской визы. Многие из них жалуются на появление неорганизованных многочасовых очередей, а также, что паспорта порою «оформляются» в течение нескольких месяцев.

О самом кричащем случае рассказала соискательница, подавшая документы на визу еще 3 марта текущего года. Несколько недель их судьба не была известна, найдены они были лишь в конце апреля и то после коллективной жалобы соискателей. Но и тогда женщине было предложено подождать еще около трех недель.

Непонятно, по какой причине о заявках «забывают» на два месяца, а турист в течение такого срока продолжает оставаться «невыездным».

При этом представители британского посольства перекладывают всю вину на компанию TLScontact, а там, в свою очередь утверждают, что сбои случаются в самой дипломатической миссии. Усугубляется ситуация еще и тем, что в онлайн-режиме отследить судьбу загранпаспорта не является возможным. Соискателям приходится по нескольку раз приезжать в визовый центр, выстаивать длинные очереди, чтобы потом узнать, что их паспорта еще не готовы.

В итоге очень большое число путешественником на майские праздники не смогли улететь на отдых в Британию. Немало паспортов «теряются», после нескольких недель тревожного ожидания, начинаются «недели утомительных поисков».

Туристы, которые собираются подавать документы на британскую визу, должны учитывать сложившуюся ситуацию и обращаться за визой как можно раньше. А если есть возможность сдавать документы без паспорта (это можно тем соискателям, которые запрашивают британскую визу на 2,5 или 10 лет) нужно обязательно ей воспользоваться.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо