Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Были ли вы на Таити?

Французская Полинезия, наверное, одно из самых далеких мест на Земле, куда может съездить наш украинский житель. Добираться сюда трудно, только в воздухе нужно провести около 28 часов. Но трудный перелет забывается сразу же, стоит только ступить на эту красочную землю.

Зеленые холмы гор, заросли хлебных, кокосовых, ананасовых деревьев, голубые лагуны, огромное количество рыб и кораллов, невероятно глубокое синее небо. Увидев это, вы сразу поймете, почему Таити называют раем на земле. Никто на этом острове не знает, когда впервые сюда попали люди. Официальная история начинается в 1967 году, когда капитан Сэмюэл Уоллс открыл этот остров для европейцев и обозначил его на карте. Легенды твердят о том, что когда-то давно жители Южной Азии отправились навстречу солнцу и нашли «теплую» землю, изобилующую экзотической едой. Сегодня же все эти острова являются территорией Франции. Все острова Полинезии имеют вулканическое происхождение.

Великолепной флорой  островитяне украшают свои дома, носят в волосах и продают в качестве сувениров. Удивительный факт: чтобы поймать маршрутку достаточно сорвать цветок из первого попавшегося куста и положить его на дорогу. И поверьте, автобус обязательно подберет пассажира. Больше всего полинезийцы любят национальный цветок – тиаре. Такой цветок за левым ухом у девушки означает, что у нее есть парень или муж, а за правым — говорит о том, что  сердце её свободно.

Развлечения здесь специфические, можно сказать доевропейские: бег с шестом вдоль берега, метание копий в кокос, гонки на каноэ и коллективное пение под звуки морской раковины.  Но туристам здесь предлагают совсем другую программу, не менее интересную: кормление акул в океане, джип-сафари по потухшим вулканам или дайвинг по коралловым рощам.

Однако самые сильные впечатления оставляют заплывы со скатами. Огромные, но очень ласковые хищники трутся об ноги и выпрашивают что-нибудь вкусненькое. Интересный факт: знаменитое парео появилось именно здесь. С его помощью местные девушки за некоторое время могут соорудить 33 наряда. Однако традиционным костюмом считается парео, завязанное на бедрах и бюсте из кокоса.

Информация Zagrannik.org: паспортный стол Марфино.

На Таити практически нет ничего такого, чтобы угрожало жизни туристов, не считая, падающих на голову фруктов и кораллов, покрывающих морское дно. И если от первого никто не застрахован, то от второго вас спасут резиновые сандалии. Здешние места очень похожи на сказку. А в поисках сказки, уж поверьте, стоит отправиться на другой конец света.

Загранпаспорт для вас оформит паспортный стол Марьинский парк часы работы с 9 до 18.
Овиры Москвы: Марьинский парк паспортный стол — Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо