Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

C 1 июля Косово вводит визовый въезд для россиян и граждан стран СНГ

косовоКосово с 1 июля нынешнего года станет для российских туристов визовым государством. Но не только гражданам России придется оформлять визы, такие же документы потребуются и жителям таких государств, как: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Киргизия, Казахстан, Молдавия, Туркмения, Таджикистан, Украина и Узбекистан.

Гражданам за оформлением визы придется обращаться в дипломатические миссии или консульства не позднее, чем за 10 дней до даты предполагаемой поездки. Пакет предоставляемых документов должен содержать доказательства платежеспособности туриста, копии билетов и брони в отель. Кроме того, нужно будет предоставить еще и дополнительные документы, чтобы объяснить причину посещения Косово.

Если у туриста уже имеется многократная шенгенская виза, то оформлять специальные документы для въезда ему уже не надо. С шенгенской визой путешественники могут пребывать в Косово на протяжении 15 дней.

Косовская республика – государство на Балканах, в Юго-Восточной Европе, частично признанное мировыми державами. Сербская конституция гласит, что территории Косово является частью республики Сербия, как автономный край Косово и Метохия, но фактически сербские власти ее не контролируют.

В то же время, часть края, которая населена преимущественно сербами, не признает властей Приштина и не подчиняется им.

До 31 июня для въезда в Косово не нужна виза, достаточно только лишь предъявить заграничный паспорт.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо