Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Чаевые как признак хороших манер

Чаевые как признак хороших манер - Zagrannik.orgТуристам, желающим отдохнуть на горнолыжных курортах США, придётся в этом сезоне быть готовыми к тому, что заплатить им нужно будет не только за перелет, еду, проживание и непосредственное катание. На курортах от вас ждут ещё и щедрых чаевых.

Бесплатно довести вас до отеля не захочет ни один таксист. Да и вообще, если вы ему не оставите $5 чаевых, то вас просто сочтут невежей и абсолютно неприличной личностью. Аналогичная ситуация обстоит и в отелях – носильщику, который помогает вам с багажом, вы просто обязаны заплатить $1 за каждый свой чемодан.

Да и вообще, вот, например, гардеробщики элитного горнолыжного курорта в Аспене за день способны заработать около $400! И это только чаевые. Всё потому, что за каждое повешивание пальто на крючок они получают от $5.

Отдельная история обстоит с индивидуальными инструкторами на горнолыжных трассах. Обычно, такого учителя нанимают на весь день. В этом случае вы обязаны или оплатить обед своего наставника, или заплатить ему не менее 10% от стоимости его услуг в виде чаевых. Что же касается барменов и официантов, то $1-3 – это их привычные чаевые с каждого заказа.

Конечно, никто вас не заставляет платить чаевые, но без них вам даже не стоит надеяться на хороший сервис и качественное обслуживание. И самое главное – вам необходимо отдать хорошие чаевые именно в первый день. И если вы это сделали, то тогда можете быть абсолютно уверены в том, что за вашими вещами будут следить и ухаживать на протяжении всего отдыха. При этом важно, что платить крупные чаевые уже совсем и не нужно.

Если вам пришлось побывать не в самых элитных ресторанах курорта, то будет вполне нормальным, если местным официантам вы оставите не 20%, а 10% «не положенных». Да, для официанта такие низкие чаевые будут подобны пощечине, но ресторан в целом задумается об уровне своего сервиса.

Рекомендуем оформлять загранпаспорт в овир Люблино — Zagrannik.org.

Вы не обязаны платить человеку, который работает на подъемнике. Но при этом признак дурного тона не дать чаевые сотруднику, который смотрит за вашим инвентарем и ухаживает за ним. Также примерно 15% от стоимости заказа принято оставлять таксистам, работающим в непосредственной близости к горнолыжным трассам на курорте.

Если вы всё-таки отправляетесь отдыхать в США, то вам не лишним станет наличие множества мелких купюр. Ну, в крайне случае, портье любого отеля всегда с радостью разменяет вам крупную банкноту по $1. Конечно же, за определенные чаевые…

Оформить загранник поможет паспортный стол Текстильщики часы работы с 9 до 18.
Для путешествий нужен загранпаспорт: Пресненский паспортный стол — информация на сайте Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо