Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Чай по-английски

Каждый знает, что англичане очень любят и ценят чай. Особенности процесса чаепития британцы передают из поколения в поколение, параллельно популяризируя свой любимый напиток во всём мире.

Для англичанина считается нормально пить чай до десяти раз за день. С утра и до пяти часов они делают это обязательно. Чай с лимоном у британцев называется «по-русски» и считается не особенно вкусным.

В любом приличном заведении вам подадут чай со всеми присущими церемониями. Однако и вы должны явиться в костюме и галстуке. К чаю вам предложат бутерброды с ветчиной, лососем и свежим огурцом, а также молоко и сливки.

Обязательным ритуалом для англичан является «чайный» перерыв. Во время ведения переговоров перерыв проводится каждые пятьдесят минут.

Чай заваривается по особым технологиям, своим для каждого сорта. Например, к белому и зелёному чаю молоко и сливки не предлагаются. Сахар, белый и коричневый, подаётся в виде рафинада и укладывается щипцами. Лимон преподносится на отдельной тарелочке. Заварочный чайник предварительно хорошенько прогревается и протирается. Кстати, чай в Англии пьют из высоких чашек. Сначала в чашку наливается молоко или сливки, не больше четверти, затем добавляется крепко заваренный чай. Предполагается, что кипяток доливаться не будет.

Стол сервируется особым образом. Скатерть предпочтительна белая, салфетки – в тон, а на столе благоухают цветы. Честью для хозяйки считается предложить гостям чайный состав, созданный лично ею. Лучшим чаем англичане называют смесь с добавлением бергамота.

Приятного чаепития!

 

 

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо