Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Через два месяца возрастет цена на авиабилеты в Европу

Авиалинии Европы

Авиалинии Европы


По прогнозам Kelkoo, цена авиабилетов европейских маршрутов в 2010-м году возрастет на 5,2 процента, а 2011-й год увеличит стоимость еще на 11,5 процентов. Рост цен будет связан с ем, что убытки от извержения вулкана в Исландии будут покрывать сами пассажиры.

Компания Kelkoo занимается отслеживанием колебаний цен на рынке Европы, и согласно ее данным рост цен начнется в течении ближайших двух месяцев. Исполнительный директор Kelkoo Брюс Фейер считает, что авиаперевозчики обязательно возложат покрытие убытков на своих клиентов.

«Много компаний и ранее несли потери до извержения вулкана, а данный катаклизм, который произошел в момент мирового роста цен на нефть, непременно отразится на пассажирах. Так как авиаперевозчики переложат расходы по эксплуатации на своих клиентов», — заявил он.

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, согласно докладу британского Центра исследований в сфере бизнеса и экономики, который был опубликован на прошлой неделе, принесло потери двух миллиардов долларов для мировой экономики, и две трети потерь понесли авиакомпании. Более того, на ситуацию негативно повлиял рост цен на нефть, а отсюда и возросшая стоимость авиатоплива. В первом квартале 2010-го года цена нефти возросла на 74 процента по сравнению с первым кварталом 2009-го года, так что, если учитывать этот фактор, то потери от извержения вулкана возрастут до 2,7 миллиардов долларов.

«Если учитывать цены на нефтепродукты, рост экономики и растущую инфляцию в сфере авиабизнеса, следует ожидать, что цены на билеты подорожают на 5,2 процента на всей территории Европы, а к 2012-у году цена возрастет еще на 11,5 процентов», — считает Брюс Фейер.

Таким образом, отталкиваясь от подсчетов директора Kelkoo, билет эконом класса Лондон — Нью Йорк возрастет в цене на 62 фунта стерлингов, а за перелет из Великобритании в Испанию пассажир заплатит на 26 фунтов больше, в Грецию на 35 фунтов.

Всё про оформление загранпаспорта студентам.

Рост цен на билеты может выступить в роли аргумента в пользу начала крупных судебных разбирательств в Европе, о котором говорили эксперты во времена транспортного коллапса. Авиакомпании считают, что имеют все права на то, чтобы требовать покрытие финансовых потерь от властей Европы. Меж тем пассажиры заявляют, что за неудобства во времена транспортного коллапса должны платить авиаперевозчики.

Поможем сделать загранпаспорт для пенсионера.

«Если представителями бизнеса будет подан коллективный иск против авиакомпаний, авиаперевозчики подадут иски против властей, для того, что бы снять с себя ответственность». — заявляет Стивен Аламбритис, эксперт Федерации малого бизнеса в Британии.

Аналитик компании Forum Law, Джефф Зиндани считает, что по последним данным, в ближайшие месяцы Европу накроет волна судебных исков, которые будут направлены против властей ЕвроСоюза, авиаперевозчиков и предприятий, которые связаны с международными воздушными перевозками.

Информационно консультационные услуги от Zagrannik.org: загранпаспорт быстро недорого.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо