Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Число россиян, желающих получить шенгенскую визу, выросло в два раза

евросоюзМарта Сиган, представитель Генерального директората по вопросам внутренних дел Еврокомиссии, сообщила, что в два раза увеличилось число российских граждан, которые желают получить шенгенскую визу.

В период с 2007-го по 2011 годы количество поданных российскими гражданами заявлений на оформление краткосрочной шенгенской визы выросло с 3-х до 5-и миллионов человек в год. Евросоюз при этом поддерживает идею упрощения визовых формальностей, но настаивает на сохранении безопасности «трансграничных контактов».

Сиган подчеркнула, что на сегодняшний день ведутся переговоры о создании безвизового режима с Россией, Украиной, Молдовой, Грузией, Сербией и Черногорией.

Как мы помним, в марте этого года Советом Евросоюза было заявлено, что переговоры по поводу дополнительного соглашения об упрощении визового режима между Российской Федерацией и Евросоюзом близятся к завершению. Немногим позже опубликовали список шагов для отмены ряда виз. Но Жозе Мануэль Баррозу, председатель Еврокомиссии, подчеркнул, что пока обнародовать дату, когда будет введен безвизовый режим между Россией и Евросоюзом – непродуктивно.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо