Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Чтобы отдых оставил только приятные впечатления

Чтобы отдых оставил только приятные впечатления - Zagrannik.orgКаждому туристу известно правило: «Держи глаз востро, а кошелёк… при себе». В местах большого скопления приезжих туристов и местных жителей во многих городах мира, к сожалению, частенько случаются неприятные ситуации. Да и в местах не всегда полных людьми, тоже можно попасться. Одним словом, иногда турист в любом городе и в любом месте может стать жертвой работы карманников.

Один из крупнейших порталов TripAdvisor провёл опрос и по его результатам составил список наиболее опасных городов с точки зрения мошенничества. Итак.

  1. 1.  Барселона. Многие, побывавшие хотя бы раз в этом городе, начинают считать, что карманное мошенничество – это уже практически национальный вид спорта. Ну, так уж он врос в тамошних воришек. Конечно, такой широте работы мошенникам способствует весёлая суматоха, вечно царящая на тротуарах Рамбле. Так что, если не хотите зарабатывать собственными силами на обратный билет, подметая тамошние улицы, спрячьте подальше свой кошелёк прежде, чем любоваться окружающими красками и творением Гауди.
  2. 2. Рим. Ну конечно, я вас понимаю, при виде такой архитектурной красоты, наполненной каждой эпохой, сохранённой ещё с древности, не будешь особо беспокоиться о своём фотоаппарате или кошельке. Вот именно этим и пользуются ловкие нарушители закона. И страшнее всего то, что в такой толпе, поражающейся Пантеону или фонтану Треви, карманников может оказаться больше, чем тех, кто приехал полюбоваться достопримечательностями Рима.
  3. 3. Прага. Сотни туристов приезжают ежедневно в этот город для того, чтобы посмотреть 30 великолепнейших статуй, созданных в стиле барокко, и расположенных на обворожительно красивом и очень узком Карловом мосту. Как вы сами понимаете, иногда именно здесь получается такое столпотворение, что даже час пик в метро с ним не сравнится. Поэтому турист, пытающийся дотянуться до фигуры, приносящей удачу, — первая потенциальная жертва карманника. Так что не забывайте об этом тогда, когда, выпив немножечко чешского пива, пойдёте искать «птицу счастья завтрашнего дня».
  4. 4. Мадрид. В «городе сказок и реальности» самым опасным местом считают вечно оживлённый El Rastro – блошиный рынок города. Но помимо него, не стоит терять бдительности и в музеях, которые становятся целью приездов туристов и которых в Мадриде огромное количество. Да и улочки здесь полны сюрпризов! Например, очаровательная «сеньорита» поможет вам оттереть, не понятно откуда взявшееся, пятно. И платочком даже надушенным это делать будет. Ну, а «случайные» прохожие ей незаметно в этом помогут. В итоге – у вас ни денег, ни документов, ни фотоаппарата, ещё и скандал от супруги по поводу запаха женских духов на пиджаке.
  5. 5. Париж. Ну, казалось бы, в таком романтичном городе уж точно нет места лжи и обману. Но не тут-то было! Уже в поездах, которые везут туристов из аэропорта Шарля де Голля в деловой регион города, случается наибольшее количество преступлений. И самое парадоксальное, что охотятся не только на туристов, нагруженных дорожными сумками, но и на самих местных жителей. Ну, и не советовали бы вам расслабляться в музеях, метро и, конечно же, у знаменитой Эйфелевой башни.
  6. 6. Флоренция. Этот город не уступает столице своей страны в количестве и красоте достопримечательностей, к которым «паломничеством» еду туристы. Поэтому, наверное, он не уступает и по количеству карманников-виртуозов. Так что, когда засмотритесь на работу Микеланджело – прекрасного Давида – не стремитесь поразить друзей своими познаниями Библии, а лучше держите кошелёк крепче.
  7. Буэнос-Айрес. Мошенники карманного промысла в этой аргентинской столице работают по схеме испанских коллег. Обычная ситуация, когда незнакомец возле театра Колон указывает вам на птичий помёт на плече и радушно предлагает вам помочь салфеткой, которая уже виднеется у него в руках. Уходите от такого «доброжелателя» подальше, иначе, спустя несколько секунд, удачи на прощание вам «пожелает» ваш бумажник.
  8. Амстердам. Непринуждённая и лёгкая атмосфера этого города быстро приводит путешественника в расслабленное состояние. Поэтому не удивительным является то, что часто карманы таких, засидевшихся в кофешопе, туристов оказываются пустыми и вывернутыми наружу.
  9. Наши услуги: ускорить получение загранпаспорта.

  10. Афины. Приезжающие гости города моментально погружаются в античную красоту и греческую легендарность, благодаря огромному количеству созданных здесь беломраморных памятников. Поэтому никто из них и не думает от тех опасностях современности, которые притаились рядом. Так что, пожалуйста, научитесь делать два дела одновременно – глазами созерцать прелести Акропольского Парфенона и руками держать собственную сумку.
  11. Это полезно знать: загранпаспорт сроки изготовления.

  12. Ханой. Старые кварталы вьетнамской столицы усеяны памятниками, храмами и пагодами, которые притягивают любопытных и любознательных туристов. Ну а они, в свою очередь, привлекают сюда любителей легко поживиться. Хотя, если не брать в счёт мелких воришек, Ханой смело можно назвать одним из самых безопасных городов мира.

Таким образом, уважаемые туристы, теперь вы знаете, где стоит быть максимально аккуратными и внимательными. Но если город, в который вы собираетесь поехать в ближайшее время, не вошёл в данный список, это не говорит о том, что вам стоит расслабиться и понизить уровень своей бдительности. Берегите себя, и ваш отдых будет самым ярким, впечатляющим и поразительным… с хорошей точки зрения.

Информационно консультационные услуги от Zagrannik.org: как быстро получить загранпаспорт.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо