Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Одессе появится памятник Давиду Ойстраху

Давид Ойстрах Депутаты Одесского горсовета приняли решение установить памятник выдающемуся одесситу — скрипачу Давиду Ойстраху.
Памятник будет установлен на Театральной площади со стороны улицы Ришельевской. Ожидается, что на открытие памятника город посетят знаменитые музыканты, что положительным образом скажется на его имидже.

Депутаты от оппозиции выступили против возведения монумента Давиду Ойстраху. Они утверждают, что бронзовый памятник по своему внешнему виду больше напоминает знаменитого сатирика из Одессы Михаила Жванецкого или первого секретаря ЦК КПСС Никиту Хрущева.

Установка памятника будет стоить городу около 100 000 долларов.

Знаменитый одессит, дирижер, скрипач, альтист, педагог Давид Ойстрах родился в Южной Пальмире в 1908 году, закат своей жизни встретил на гастролях в 1974 году в городе Амстердаме. Он являлся народным артистом СССР и лауреатом двух государственных премий 1-й степени Сталинской в 1943 году и Ленинской в 1960г.

Кроме того, Давид Ойстрах был лауреатом многих престижных международных конкурсов, почетным членом Королевской, Шведской и Национальной музыкальных академий, Бостонской Академии наук и искусств в США. Был почетным профессором Будапештской консерватории и почетным доктором музыки в Кембриджском университете.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо