Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Депутаты Европарламента предлагают ввести «список Магнитского» для ЕС

европарламентНекоторые депутаты Европарламента собираются заблокировать принимаемые меры для введения льготного визового режима въезда российских чиновников до того момента, пока Европейским союзом не будет составлен список официальных российских лиц, которые подозреваются в нарушении прав людей. Такое сообщение было опубликовано сегодня в Financial Times.

Открытое письмо было подписано 48 парламентариями.

Газета отмечает, что реализация проекта возможна лишь в случае официального утверждения Еврокомиссией данного списка, и это станет условием для одобрения въезда российских чиновников на территорию Евросоюза.

Источник газеты сообщает, что пока Еврокомиссия только лишь рассматривает данное условие, но в том случае, если у Европейского парламента будет достаточно голосов, чтоб заблокировать введение безвизового режима, она будет вынуждена его принять.

Источник в Брюсселе, в свою очередь заявил, что со стороны Еврокомиссии может быть предложен некий компромиссный вариант, при котором чиновникам все-таки разрешать въезд в Евросоюз, но при этом им придется проходить стандартную процедуру получения визы.

Как мы помним, в октябре минувшего года Европейским парламентом была принята резолюция, предлагающая ввести «Список Магнитского» для стран Евросоюза.

В ней изложены рекомендации Совету Евросоюза по введению мер для запрета въезда в ЕС и замораживанию банковских активов чиновникам из России, причастным (по мнению депутатов) к гибели юриста Магнитского.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо