Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Деревня без дорог — голландская Венеция

GollandДеревня Гитхорн в Голландии отличается одной особенностью – здесь никто не передвигается на автомобиле или автобусе, по той причине, что дорог здесь практически нет, только каналы. Главный транспорт в деревне – лодки, а деревня, помимо своего обычного названия, носит еще одно – Голландская Венеция. Отсюда и атмосфера релакса, уюта и умиротворения. Все здесь пропитано покоем, медленным устоем голландской деревни времен XVIII века.

История деревушки началась в далеком 1230 году, тогда группа беженцев с юга обнаружила это место. Самое значительное, что сразу им бросилось в глаза – это обилие козьих рогов, которые остались после сильнейшего потопа. Именно по этой причине деревню изначально назвали «Козьи рога».

Постепенно название изменили на более благозвучное, и обнаружили, что эти места богатые торфом. Рады необычайной находке, люди выкапывали торф там, где его находили. Постепенно, на месте раскопок появлялись ямы, которые в последствие стали озерами, а потом и цепочкой каналов. В настоящее время она притягивает туристов как магнит.

Практически все дома в деревне под соломенной крышей. Заболоченные районы обеспечивают местных жителей большим количеством тростника. В прежние годы только богачи могли себе позволить черепичную крышу, а основная масса использовала соломенную. Теперь же наоборот, соломенная крыша намного дороже.

Деревня стала популярной в 60-х годах прошлого столетия, после того, как Берт Хаанстра, голландский режиссер показал ее в своем фильме.

По каналам люди перемещаются чем угодно: для этого используются надувные лодки, обычные лодки, катера небольшого размера (их можно взять напрокат). Все на электрических моторах, солярки никто не использует.

Туристы, приезжающие сюда, не могут налюбоваться самобытностью местности. Здесь время будто приостанавливается, течет медленно, неспешно. Катаясь на лодках по каналам, можно полюбоваться природными достопримечательностями и красотами, созданными человеческими руками.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо