Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Для туристов — клиентов «Невы» открыта горячая линия

phoneАссоциация «Турпомощь» и Ростуризм запустили горячую телефонную линию для оказания помощи туристам, попавшим в неприятную ситуацию, как следствие действий туристического оператора «Нева».

Контактные телефоны Ростуризма:

• +7 (495) 607-74-91; +7 (495) 607-39-49 – по этим номерам можно обращаться при возникновении вопросов с выплатами страховой компенсации;
• +7 (495) 981-51-49 (круглосуточная связь); 8-800-100-41-94 (круглосуточная связь) – горячая линия «Турпомощи»;
• +7 (495) 607-38-91 – горячая линия компании Ростуризм по вопросам «Невы».

Ростуризм опубликовал порядок выплат страховой компенсации в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения туроператором обязательств по договору реализации турпродукта.

Согласно российскому законодательству в случае невыполнения туроператором взятых по договору обязательств по реализации турпродукта перед туристами или заказчиками, при наличии оснований для оплаты страховой компенсации согласно договору страхования ответственности туристического оператора, турист, иной заказчик или же его представители имеют право в пределах суммы финобеспечения направить в письменном виде требование — обеспечить страховое возмещение той организации, которая предоставляла финансовое обеспечение.

Страховщик будет обязан в течение 30-дневного периода удовлетворить требования путешественника или иного заказчика. Для этого заявитель должен будет приложить следующие виды документов:

• Копию паспорта (или другого документа, которым можно будет подтвердить личность) с предъявлением оригинала документа;
• Копию заключенного договора о купле туристического продукта (с предъявлением оригинала);
• Копии документов, которые подтвердят нанесение туристу (или другому заказчику) реального ущерба от невыполнения (или ненадлежащего выполнения) туристическим оператором взятых по договору обязательств.

Страховщик не может требовать иных документов, кроме тех, которые предусмотренные законодательством, для того, чтобы выполнить свои обязательства по вопросам финансового обеспечения. Стоит помнить, что выплата страхового компенсации туристу не отнимает у него право требовать у туристического оператора морального вреда или возмещения упущенной выгоды согласно порядку и условий, предусмотренных законодательством РФ.

Поэтому, в соответствии со статьей 15 Закона РФ № 2300-1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителей» причиненный моральный ущерб потребителю как следствие нарушения услуг потребительских прав, предусмотренных законодательством РФ, подлежит компенсированию виновником причинения вреда, в случае доказательства его виновности.

Размер компенсации за моральный ущерб определяется в судебном порядке. Он не зависит от величины выплат за причинение имущественного вреда. Компенсация моральных убытков выплачивается вне зависимости от возмещения имущественных убытков и факта понесенных убытков.

Поэтому требования туристов о возмещении ущербов могут быть заявлены туристическому оператору в порядке судебного обращения согласно ст.15 Закона РФ № 2300-1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителей», также согласно ст. 1099 – 1101 и ст. 151 Гражданского кодекса РФ.

Пострадавшие туристы (и другие заказчики турпродукта) ЗАО «ФИРМА НЕВА» смогут направить обращения с просьбой разъяснить механизм выплаты компенсаций по адресу Ростуризма: 10100, г. Москва, улица Мясницкая, д. 47. Электронный адрес для обращений: rostourism@ropnet.ru.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо