Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Египет будет бороться с охотниками на акул

акулы

После того, как властям Египта поступила жалоба от природозащитной организации о зафиксированных случаях охоты на акул, министр туризма страны распорядился провести расследование по этому факту.

Группа защитников окружающей среды сообщила, что одно из турагенств, которое находится в городе Хургада, рекламирует охоту на морских хищников в заповедных местах. А это нарушает законы Египта.

Также организация сообщила, что у нее на руках есть зафиксированные факты охоты на акул в районе Суэцкого канала.

По их сведениям, в Суэцком районе уже неоднократно убивали китовых акул, которые, во-первых, являются не хищными, а во-вторых, находятся на грани исчезновения. Китовые акулы питаются исключительно планктоном и не несут угрозы человеку. Также, они находятся под защитой закона об охране окружающей среды.

В Красном море обитает несколько видов акул, и они не часто проявляют агрессию по отношению к людям, хотя несколько фактов нападения все же были зафиксированы. Так, трое туристов из России пострадали в результате атаки акул в ноябре 2010. После этого инцидента был введен запрет на купание в местах, которые могут быть потенциально опасными. В декабре 2011 года этот запрет был снят.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо