Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Египетские власти приняли ряд мер по обеспечению безопасности туристов во время плавания

Как сообщил губернатор Южного Синая (губернаторство Египта, куда входит курорт Шарм-эль-Шейх) Мухамед Шуш, правительство Египта предприняло комплекс мероприятий по обеспечению мер безопасности туристов во время плавания.

Египетские гостиницы будут оштрафованы на пятьдесят тысяч долларов, если на их пляжах будет выявлен факт кормления туристами рыб. Губернатор уверяет, что если факт кормления рыб вблизи пляжа повторится — то такой отель будет закрыт. Он объясняет, что подкормка рыб туристами либо сотрудниками отелей была одной из главных причин прошлогоднего нападения акул на туристов. Другие причины нападения акул на людей были также аномально высокая температура воды в Красном море и увеличение промышленного вылова рыбы. Последнее, в частности, способствовало тому, что акулы подошли близко к берегу.

Еще одна мера предосторожности – это установка сторожевой башни возле каждого египетского отеля. По словам чиновника, это также повысит безопасность туристов в море и на пляже, так как человек, находящийся на башне может проконтролировать, нет ли поблизости акул.

Необходимо, чтобы при каждом египетском отеле находились лодки, которые будут проверять безопасность плавания в море.

Что касается установки сетей, о возможности которой много говорили сразу после нападений на туристов, то на этот шаг пойдут лишь на некоторых участках рифа. Губернатор Мухамед Шуш объясняет, что если сетки будут установлены по всему периметру побережья, то это окажет разрушающий эффект на экосистему кораллового рифа.

Как сообщает MIGnews.com.ua, россиянин Евгений Тришкин, который пострадал в декабре прошлого года в Египте от нападения акулы, получил компенсацию от министерства туризма Египта в размере 50 тысяч долларов. В декабре 2010 года акула в районе египетского Шарм-эль-Шейха откусила Евгению Тришкину руку. Сначала он был прооперирован в Египте, а затем проходил курс лечения в петербургской Военно-Медицинской академии, откуда медики выписали его. Также акулы напали на трех российских туристов и одного украинского путешественника.

Эксперты по поведению акул со всего мира прибывают в Египет, чтобы помочь властям разобраться в причинах нападения морских хищников на людей вблизи курортного города Шарм-эш-Шейх.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо