Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Эксперты сравнили недвижимость Франции и Италии

Вилла во ФранцииЕсли сравнивать любые две вещи, то легко можно найти как сходные черты, так и различные. В данном, конкретном случае эксперты решили сравнить недвижимость Италии и Франции. В обоих государствах сложились прекрасные климатические условия для проведения отдыха, оба в равной степени испытывают спрос на объекты недвижимости, имеющие аналогичную стоимость (квартиры по 200-250 тысяч долларов и виллы по несколько миллионов евро).

Если брать во внимание российских туристов, то тут огромной популярностью пользуются итальянские объекты недвижимости. Связано ли это с традициями, или на это повлияли иные причины, но российские граждане интересуются итальянской недвижимостью в большей степени.

Франция и Италия расположены в одной климатической зоне. И та, и другая страна обладает зонами, привлекательными для иностранных туристов. Например: во Франции есть Лазурный Берег, в Италии – Тоскана, Лигурия и Эмилия–Романья.

В обоих государствах отдых предлагается в одно и то же время: летний сезон – с мая по октябрь, зимний – с декабря по апрель. Если турист оказывается на морском побережье или в горах, то сразу сложно и сориентироваться в какой стране он находится в данный момент – настолько все подобно.

Иммиграционные законы по своей сути очень похожи, ведь оба государства вошли в Шенгенскую зону одновременно, и условия для получения визы у них одинаковые. Похожие принципы гражданства и выдачи вида на жительство. Ни одна из стран не предлагает специальных льгот иностранцам, которые приобрели местную недвижимость.

К иностранным туристам жители Италии и Франции относятся дружелюбно. Подтверждают это данные Всемирного экономического форума, согласно которым Франция заняла восьмидесятое, а Италия – семьдесят девятое место по дружелюбному отношению к иностранным гостям.

И итальянцы, и французы подчеркнули, что российские граждане легко «вливаются» в местную культуру. И, невзирая на устоявшийся стереотип «нового русского», образ российского гражданина в глазах местных жителей меняется в лучшую сторону, такое отметили представители обеих стран. Поспособствовало этому большое количество представителей российского среднего класса, которые прибывают на отдых. Престижными рынками недвижимости во Франции, радостно встречающими россиян, остаются Париж и Лазурное побережье.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо