Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

ЕС размышляет по-поводу Украины

Вопрос о вступлении Украины в ЕС актуален уже достаточно давно. Готова ли страна или не готова, что сделать, чтобы провести нужную подготовку — всегда возникала масса вопросов. И на данном этапе Европейский Союз находится всё в таком же пространном состоянии по поводу вопроса о вступлении в ЕС Украины. Как заявил глава делегации Украины в Германии, в ЕС нет единого мнения о том, как поступить с Украиной в таком случае. Ситуация как была несколько лет неясной, так такой и остаётся, и, скорее всего, будет оставаться ещё некоторое время.

Дипломат добавил, что сложность состоит в нахождении внутреннего консенсуса ЕС. Тоесть, дело не столько в географическом положении Украины, размере страны и геополитике, а о ситуации в самом Европейском союзе. Кризис заметно повлиял на Объединение, внутри Союза происходят некоторые трансформации, поэтому, спустя какое-то время, ЕС будет выглядеть немного по-другому.

Климкин не исключает, что в скором времени будет подписано Соглашение об ассоциации, потому что прогресс в безвизовом режиме для украинцев, как и оформлении шенгенских виз, налицо.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо