Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Есть долги — за границу не пустят!

ПФРПредприниматели, имеющие задолженности по выплатам страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование за прошлый год, должны быть готовы к тому, что покинуть пределы Российской Федерации они не смогут, кроме того, им придется уплатить дополнительный сбор в размере 7% от суммы задолженности судебным приставам.

Такое сообщение представила пресс-служба Пенсионного фонда по Кировской области.

За период с января по май нынешнего года судебные приставы возбудили 4960 исполнительных производств в отношении пяти тысяч должников по постановлениям органов Пенсионного фонда России.

Даже долг в виде небольшого взноса будет основанием для введения запрета на выезд за границу для должника.

Помимо этого бизнесмены попадают в список должников миграционной службы, где ими будет получен отказ в выдаче заграничного паспорта.

С начала 2013 года органами Пенсионного фонда Кировской области было направлено в суд больше двух с половиною тысяч исковых заявлений, по которым погашено более шести миллионов рублей задолженности.

На учете в ПФР в Кировской области состоит больше 35 тысяч плательщиков. Общая сумма задолженности 18,6 тысяч предпринимателей составляет 165,5 миллионов рублей. Это деньги, которые составляют часть социальной защиты самих же плательщиков-должников, ведь формирование трудовой пенсии происходит только при уплате обязательных взносов в Пенсионный фонд.

Ликвидация задолженности и постоянное регулярное осуществление социальных платежей – не только требование законодательства, но и непосредственный интерес бизнесменов.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо