Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Европейские гостиницы лучше загружены клиентами чем Московские

Московские гостиницы пустуютГостиничный фонд Москвы с января по сентябрь 2010 года увеличился на 1,73 тысячи номеров, что более чем вдвое превышает прирост за аналогичный период прошлого года, говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank. При этом, отмечают эксперты, по количеству номеров в открытых гостиницах третий квартал текущего года показал более скромные результаты по сравнению с первым и вторым кварталами.

«В оставшиеся три месяца текущего года существенного увеличения номерного фонда также не ожидается, поскольку ввод в эксплуатацию ряда крупных объектов был перенесен с третьего-четвертого кварталов 2010 года на 2011 год», — указывается в отчете.

Из него следует, что средний показатель загрузки номеров в пятизвездочных гостиницах в Москве в третьем квартале 2010 года вырос на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достиг 57,5%. В гостиницах категории четыре звезды за рассматриваемый период прирост загрузки составил почти 10% по сравнению с третьим кварталом 2009 года.

«По уровню загрузки номерного фонда качественные отели Москвы значительно уступают гостиницам других европейских столиц. Уровень среднегодовой загрузки гостиниц категории четыре-пять звезд в Москве составляет 59,4%, тогда как, например, в Берлине и Амстердаме — около 71%, в Париже — почти 76%, а в Мадриде и Лондоне — примерно 84%», — подчеркивается в материалах Knight Frank.

В них добавляется, что средняя стоимость номера в третьем квартале в гостиницах категории пять звезд составила 8,3 тысячи рублей, или 270 долларов, а в четырехзвездочных — 4,79 тысячи рублей, или 156 долларов. «По данному показателю Москва входит в пятерку наиболее дорогих в Европе городов наряду с Лондоном, Парижем, Римом и Мадридом — во всех этих городах среднегодовая стоимость номера в гостиницах категории четыре-пять звезд превышает 220 долларов», — заключается в материалах компании.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо