Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Евросоюз временно возобновляет действие визового режима с балканскими странами

kosovoЕвросоюз на время вводит визовые режимы с балканскими странами.

Такие меры принимаются в ответ на резкое увеличение количества мигрантов. Решение было принято 5 декабря министрами внутренних дел и юстиции стран-участниц Европейского Союза. Инициаторами выступили Франция и Германия, которые обеспокоены резко возросшим потоком беженцев из государств Балканского полуострова.

Таким способом будет восстановлено право государств-участников Евросоюза на время вернуть визовый режим. Такая мера была предусмотрена в ЕС для экстренных случаев, и является действительной в течение шести месяцев.

Чтобы возобновить действие визового режима соответствующие европейские государства должны будут отправить запрос в Совет Европы, после чего за такое решение должны будут проголосовать большинство стран-участниц.

В 2009 году Евросоюз отменил визовый режим с такими странами, как Сербия, Македония и Черногория, а с 2010 года свободно въезжать в страну могут албанцы, а также граждане Боснии и Герцеговины. Число беженцев из этих государств в Германию и другие европейские государства за последний год резко возросло. А это, в свою очередь, вызвало обеспокоенность местных властей.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо