Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Финляндия предлагает большие скидки на молочную продукцию

MilkУмело подстраиваются под изменения текущей ситуации ретейлеры из Финляндии. Кроме перевода на русский язык названий для молочной продукции, максимальное количество товаров отправлено в магазины, находящиеся в приграничной с Россией зоной. Это все делается для максимального удобства российских потребителей.

На сегодняшний день финский продуктовый шопинг особенно выгоден для покупателей: оставшиеся из-за эмбарго продукты, подготовленные для экспорта в Россию, появились на полках магазинов Южной Карелии. С 14 августа молочную продукцию завозят в магазины Prisma и Citymarket в Лаппенранте и Иматре. Сыры и йогурты поступят на реализацию сначала в Prisma, а в Citymarket будут продавать сначала йогурты, а только потом – другую продукцию.

Их стоимость будет на порядок ниже обычной. В частности, финский сыр Oltermanni, который так полюбили жители нашей страны, в супермаркетах сети S-Group обычно продается за 7,49 евро за один килограмм. Сейчас же его стоимость равна 3,69 евро. Другие ретейлеры также предлагают скидки на любимые россиянами продукты.

Наряду с этим сложившейся ситуации не очень рада таможенная служба. Теперь ей нужно найти пути налогообложения приезжающих на оптовый шопинг в Финляндию российских граждан. Финские таможенники даже придумали новый термин в отношение оптовых шопинг-туристов: Venäläiset kilomummot («русские кило-бабушки»).

Так называют путешественников (преимущественно женщин), которые перевозят большое количество продукции. Очень часто покупки «записывают» на других пассажиров одного транспортного средства. Если ранее таких машин в день было около шестидесяти и в каждом по 5-6 таких «кило-бабушек», то теперь границу ежедневно пересекают около сотни подобных микроавтобусов.

Согласно законодательству, без уплаты пошлины из Финляндии вывезти можно до пятидесяти килограмм товара. Если данный лимит будет превышен, то путешественник будет обязан заплатить пошлину. На нее существует специальная формула: От всего веса отнимается разрешенные 50 килограммов, а оставшиеся килограммы умножаются на 4 евро.

Наряду с этим, если объем приобретенных одним путешественником товаров, которые находятся в легковом автомобиле, еще можно оценить, то с микроавтобусами возникают сложности. В багажнике одновременно перевозятся вещи всех пассажиров. Сейчас финскими таможенниками ведутся поиски способа определить объемов товара, перевозимого одним человеком. В такой ситуации наиболее разумным методом было бы использование герметических контейнеров. Но первых нововведений в данной сфере стоит ожидать не ранее, чем в конце года.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо