Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Финляндия стремится к отмене визового режима с Россией

Russian-FinlandФинский министр экономического развития Ян Вапаавуори заявил, что их страна будет стремиться к введению безвизового режима с Российской Федерацией. Такое заявление он сделал на открытии первой очереди предприятий, производимых теплоизоляционные материалы ЗАО «Парок».

Он выразил мнение, что отмена виз будет способствовать не только увеличению турпотока в оба государства, но и поспособствует созданию благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов.

В мероприятии также участвовали российский Премьер-министр Дмитрий Медведев, губернатор Тверской области Андрей Шевелев, руководители компании «Парок», и представители финского кабинета министров.

Предварительно, товарооборот между Финляндией и Российской Федерацией по итогам 2013 года составит 19 миллиардов долларов. Но торговый представитель РФ в Финляндии Валерий Шлямин утверждает, что страны пока еще не поднялись до докризисного уровня. В минувшем году сумма оборота составила 17 миллиардов. В этом плане Финляндия остается одним из самых крупных российских торговых партнеров, занимая 15 место по данному показателю.

Валерий Шлямин рассказал, что в нынешнем году реализация услуг преодолеет отметку в 5 миллиардов долларов, тут Финляндия занимает пятое место. Значительную нишу занимает туристическая сфера и деловые поездки. В то же время растет доля интеллектуальных услуг. Российским бизнесом контролируется до 15% рынка информационных услуг Финляндии. Причем большинство из них предоставляется не финской стороной, а российской.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо