Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Франция увеличивает количество штрафов и уменьшает количество фальшивок

Крупным штрафом грозит вам покупка и ношение дорогих, но поддельных швейцарских часов и других крупных аксессуаров на отдыхе во Франции. Так, например, уже оштрафована одна из туристок, которая хвасталась ношением поддельных очков. Сумма её штрафа как раз составила стоимость оригинала, т.е. 9 тыс. евро. В подобных случаях штраф вообще может дорасти до размеров 300 тыс. евро.

Дело в том, что Франция, как и некоторые другие европейские страны, которые славятся всемирно популярными брендами, в результате подделки их товаров каждый год теряют около миллиарда евро. И это только в лучшем случае. Максимального удовлетворения борьба власти с ширпотребом настоящим производителям не принесла, поэтому они решили пойти ещё дальше и ходатайствовать о наложении штрафа на покупателей-лейбоманов. Например, крупные штрафы точно ожидают тех туристов, которые в Риме или Венеции собираются покупать сувениры у уличных торговцев. Ну а в Швейцарии уже развешены плакаты, которые гласят о бдительности при покупке контрафактов. Размеры штрафов иногда будут превышать стоимость оригиналов в несколько десятков раз.

Оформление загранпаспорта в Москве

Подобные решения о назначении штрафов возмутили туристов – как же им быть, если многие из них не умеют различать фальшивку и оригинала? Ведь порой разница определяется парой мелочей – лишним стежком, потайной молнией и т.п. Но французские таможенники неумолимы: мол, не покупайте дешевое, и всё будет в порядке. Ведь каждый прекрасно понимает, что сумки «Louis Vuitton» за двадцать долларов не продаются. Даже на официальных распродажах.

Но и это ещё не всё. Не только на туристов, купивших поддельные сувениры и желающих их отвести на Родину будут возложены штрафы. Наказания ожидают и тех, кто приедет в страну в поддельной одежде. Правда, некоторые показательные штрафооблажения оставляют парочку сомнений. Например, где во Франции, которая больше всего разошлась в пресечении изготовления фальшивок, найдётся столько грамотных таможенников, которые сумеют с первого взгляда отличить подделку от оригинала и которые настолько отлично будут разбираться в новейших коллекциях и брендах мировых производителей моды? Ну и ещё один вопрос: как и где будут определять  подлинность, например, нижнего белья от «Agent Provocative», стоимость которого достигает иногда 4 тыс. евро? Неужто прямо в аэропорту?

Информация: биометрический загранпаспорт документы для оформления

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо