Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Гастарбайтеры смогут въезжать в Россию только при наличии загранпаспорта

гастарбайтерС начала 2013 года из Калининградской области за пределы Российской Федерации был выдворен 31 человек. Все они нарушили правила пребывания трудовых мигрантов на территории России.

Такую статистику на расширенном заседании Общественной палаты, посвященной вопросам трудовой миграции, сообщила временно исполняющая обязанности заместителя руководителя УФМС Юлия Константинова. Еще по 87 иностранным гражданам приняты соответствующие решения о выдворении. Чиновница напомнила, что все решения о выдворении принимаются только после судебного заседания в установленном порядке.

В 2013 году Управлением Федеральной миграционной службы было выдано около 4,5 тысяч патентов и разрешений на работу, при этом, в безвизовом порядке в Калининградскую область прибыли семь тысяч зарубежных граждан.

В 2012 году службой было выдано 17 тыс. разрешений и 8 тыс. патентов.

Общественная палата считает обязательным наличие в Калининградской области Цента временного пребывания, куда в обязательном порядке будут доставляться все гости, прилетающие из Ташкента, Душанбе и других среднеазиатских городов. Поэтому создать его нужно будет в ближайшее время.

Там за умеренную плату им будет предоставлена крыша над головой, а также, гости смогут пройти медосмотр. Кроме того, все гастарбайтеры смогут въезжать на территорию России только при наличии заграничных паспортов.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо