Гастрономические турниры в Великобритании | ZAGRANNIK.ORG #загранпаспорт
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Гастрономические турниры в Великобритании

В Великобритании возродили старую добрую традицию празднований в честь нового урожая: по всей стране в сентябре и октябре уже не в первый раз пройдут гастрономические фестивали. Вот вам небольшой список того, что приготовила туристам, едущим в Великобританию, осень 2009 – самые популярные гастрономические фестивали.

Кулинарный фестиваль пройдёт 19-20 сентября в Эбергавенни. Все гурманы Уэльса считают эти дни великими. Вашему вниманию предоставляется возможность испробовать различные продукты валлийского изготовления, сидр и шоколад от лучших мастеров сладкого дела в 170 киосках, а также побывать на мастер-классах знаменитых кулинаров, с проведением уроков по правильному изготовлению всемирно известных уэльских блинов.

Фестиваль напитков и еды в Манчестере. Это праздник будет длиться с 1 по 12 октября. Но даже за эту неделю вы навряд ли сможете побывать на каждой из 100 площадок, которые будут разбросаны по всему городу. Но, прежде всего, побывайте в Северном квартале и на площади святой Анны. Ну а тем, которые переживут начало праздника вина и уцелеют до 10 октября, предстоит ещё одно испытание – фестиваль виски, на котором будут представлены лучшие напитки из США, Индии и Японии.

Пока ещё окончательно не определены сроки проведения Рынка неспешной еды. Вот такое оригинальное название имеет фестиваль, проходящий в Лондоне. И пусть слово «медленно» не подходит британской столице, но именно такой фестиваль проходит в Southbank Centre каждую осень. Первые палатки были уже открыты в прошлые выходные. Так что, если вы поторопитесь, то ещё вполне успеете побывать до 18-20 сентября на данном празднике еды. Здесь вы не только удивите свой желудок, но и сможете купить гребешки из Дорсета, экзотические смеси из Леванта, устрицы из Мерси и многие другие шедевры кулинарии со всего мира.

С 13 по 20 сентября весь Ливерпуль погружается в фестиваль еды и напитков. Этот год – всего лишь вторая попытка проведения такого мероприятия. В нём принимают участие 50 основных ресторанов и баров города. В течение всего периода проведения действуют всевозможные скидки на всяческие тематические меню – например, «Местные блюда», «Рыбная пятница» и т.п. Ну, а побывавшие в парке Sefton 13-го сентября уже смогли попробовать всё и сразу.

В этом месяце Ноттингем впервые проводит фестиваль напитков и еды. Помимо того, что гости смогут продегустировать продукты в 30 киосках, они обязательно побывают на Рыночной площади, где проводятся мастер-классы известнейших поваров, презентуя при этом лучшие продукты производителей местной индустрии. «Только для женщин» здесь проведут опробование пива и «коктейльную сессию».

В прошлом году в Йорке фестиваль был посвящён сыру и всему, что с ним связано. В этом же году темой фестиваля, проводимого с 18 по 27 сентября, станет «простая еда». Также радует появление в программе проведения мероприятия «винных сессий» и «ярмарки шоколада». Лучшие пабы Йорка представят свои творения в Ale Trail (вот уж где ожидается «рай для мужчин»).

Всем, кто мечтает научиться готовить идеальный ролл «Натту-маки», выиграть соревнование по изготовлению лучшего пудинга и одновременно осушить стаканчик лучшего местного вина под звуки живой музыки, исполняемой уличными музыкантами, следует отправиться в Пимброкшир 26-27 сентября. Этот гастрономический фестиваль специально для вас.

Уже четвёртый раз в графстве Саффолк с 26 сентября по 4 октября будет проходить фестиваль еды, на котором вы сможете узнать всё о местной еде и напитках. На центральной улице соберутся более 70 участников мероприятия. Помимо этого, отголоски фестиваля будут слышны во всех пивоварнях Восточного Саффолка, на фермах и в магазинах всего региона.

База овиров Москвы на сайте Zagrannik.org: паспортный стол Лосиноостровского района.

Если вы не боитесь больших расстояний, то отправляйтесь со 2 по 11 октября на Шетландский кулинарный фестиваль, проводимый в этом году уже второй раз. Здесь вы не только увидите лучшие морепродукты, приготовленные по специальным рецептам, и мясо только высочайшего качества, но и попробуете деликатесы – местные лепёшки из водорослей и черный картофель.

В Кумбрии с 24 по 21 октября, в рамках проведения первого кулинарного фестиваля, вы сможете узнать все секреты изготовления лучших бургеров и колбас, посмотреть, как обжаривают кофе, и попробовать образцы органических вин.

Если вы – любитель сыра, то именно вас будут ждать 26-27 сентября в замке Кардифф на сырном фестивале. Тут будут представлены лучшие продукты из козьего, овечьего, буйволиного и коровьего молока. Вы прослушаете курс лекций о сыре и его изготовлении, а также отведаете сыры-лауреаты международных соревнований и конкурсов.

Полезная информация про паспортный стол богородское на сайте Zagrannik.org.

«Большое яблоко». Так называется фестиваль, ежегодно проводимый в Герефордшире, начиная с 1989 года. В этом году он пройдёт 10-11 октября. Праздник проводится в честь почётного местного фрукта – в честь яблока. Организаторами вам будет подарена возможность попробовать лучшие английские сорта не только яблок, но и сока и сидра из яблок. Пирожки с яблоками тоже для вас! Также вам будет предоставлена возможность прокатиться на велосипедах по лучшим грушево-яблочным садам всего графства.

Вот вам небольшой список того, куда можно устроить туристический и кулинарный заезд. Так что не сидите на месте – утрясайте наполнение ваших желудков и вперёд за новыми вкусностями!

Овиры Москвы: паспортный стол часы работы Марьино с 9 до 18.
Полезная информация: паспортный стол северное Медведково — Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо