Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Генконсульство Германии в Калининграде будет принимать документы на визу через визовый центр VFS Global

Schengen-visaСо 2 марта Генконсульство Германии в Калининграде будет вести прием документов от соискателей через визовый центр VFS Global.

В дипмиссии объяснили такой шаг большим объемом нагрузки на визовый отдел консульства. В минувшем году от российских граждан было принято более 44 тысяч заявлений. Это в два раза больше, нежели четыре года назад. Благодаря использованию визовых анкет в электронном виде и системы предварительной электронной записи помогли сотрудникам консульства в один и тот же период обработать большее число визовых заявлений, принятых от соискателей.

В новом здании организовано большее количество окон для приема. Однако таких мер оказалось мало для постоянно растущего спроса, в 2014 году гражданам приходилось длительный период ждать очереди, чтобы записаться на прием. А законодательством предусмотрено, что Генеральное консульство обязано в течение четырнадцати дней обеспечить возможность приема у гражданина визовых документов.

Как выход из сложившейся ситуации было решено со 2 марта 2015 года передать имеющиеся полномочия по приему пакета визовых документов для оформления виз в Шенген для путешествий в Германию и Францую в сервисно-визовый центр VFS Global.

Жители региона также получат возможность подать заявление в визовый отдел Генерального консульства. С этой целью необходимо, как и раньше, пройти предварительную запись на прием только уже в VFS Global. Без предварительной записи граждане будет приниматься только в случае возникновения экстренной необходимости.

Заявления на оформление национальных виз (или разрешение на пребывание в стране) подаются только лишь в визовый отдел Генерального Консульства. Однако и для этого необходимо пройти предварительную запись в сервисно-визовом центре VFS Global.

Генконсульство обращает внимание соискателей, что такие изменения связаны с техническим процессом обработки документов. Особо отмечается, что нет никаких предпосылок для изменений выдачи виз в Шенген.

Сервисно-визовый центр VFS Global расположен в Калининграде на улице 1812 года, 126.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо