Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Гитлер приносит мировую известность музеям Таиланда

Недавно огромный щит с изображением Гитлера был установлен на въезде в таиландский город Паттайя. Портрет носил рекламно-информационный характер: он рассказывал о музее восковых фигур Тюссо, который будет открыт в городе в ноябре текущего года. Но туристам и дипломатам, аккредитованным в Таиланде, не понравилось нахождение портрета нациста на всеобщем обозрении. Поэтому было решено закрыть скандальный плакат тканью. За те две недели, когда щит был установлен, в администрацию города поступило около 100 подписанных протестов в письменной форме. А что же говорить об обрывающих телефонные линии звонках и заваленных письмами электронных ящиках музея?

Среди писем негодования – письмо посла Израиля в Таиланде, изложенное в достаточно грубой форме. Ицкаха Шохама говорит, что подобный дорожный знак вызывает внутри каждого нормального человека чувство ненависти и зла.

Той же точки зрения придерживается и германский посол Ханс Шумахер. На прошлых выходных он приезжал в Таиланд на конференцию и, заметив щит, прямо с трибуны конференции дипломат призвал всю администрацию и мэра Паттайи, присутствующих в зале, убрать носитель вредоносной информации. К тому же, по словам посла, несколько сотен туристов, побывавших в Таиланде или же проживающих здесь на постоянной основе, завалили посольство Германии письмами-возмущениями по поводу установки данного плаката. В конце своего выступления, господин Шумахер добавил, что шаг по удалению указанного щита будет высоко оценен дипломатами и политиками страны.

Информация: оформление загранпаспорта в москве

На самом деле, ничего особо страшного на щите изображено не было. На нём виднелся Гитлер с поднятой в нацистском приветствии рукой. Правда, надпись, написанная на тайском языке, гласила «Гитлер не умер!». Вскоре, после поднятия такого ажиотажа вокруг щита, изображение мирового деятеля было задрапировано. Компания, которая занимается изготовлением и размещением рекламы для указанного музея утверждает, что в ближайшее время портрет Гитлера будет заменен изображением другой исторической личности, восковая фигура которого также имеется в наличии музея. Правда, можно смело утверждать, что данная компания действительно разбирается в рекламной психологии, ведь теперь музей в Паттайе за один только щит стал всемирно известным – о нём говорят на всех континентах. Считать ли ТАКОЙ пиар черным? Ну, это дело каждого. Но одно остается достоверным – какой бы реклама не оказалась, а сработала она максимально эффективно.

Оформить биометрический загранпаспорт цена, сроки.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо