Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Греция нынешним летом будет выдавать мультивизы со сроком действия 1-3 года

AfiniБолее 30 миллионов иностранных туристов сможет принимать Греция каждый год.

Это вдвое больше, нежели по состоянию на текущий год. Перспектива оглашена на ближайшие десять лет. Об этом на 22-м ежегодном заседании Ассоциации греческих туристических операторов, которое состоялось 30 апреля, заявил Антонис Самарас, премьер-министр Греции. В осуществлении этих планов огромная ставка делается на большой интерес среди российских граждан к отдыху в Элладе.

В нынешнем году греческие туроператоры намерены принять 18,5-19 миллионов иностранных туристов и бюджет своей страны заработать дополнительные 13 миллиардов евро. Такие цели на самом деле вполне реальны, поскольку турпоток из традиционных стран продолжает расти.

Среди приоритетных стран для Греции является Россия. За 2012 год греческие консульские представительства выдали 994 тысячи виз, это на треть больше, нежели в 2011 году. А в 2013 году более 1,3 миллиона россиян посетили солнечную Грецию.

Но существующий кризис в отношениях Российской Федерации со странами Евросоюза из-за ситуации вокруг Украины может создать дополнительные сложности для игроков на туристическом рынке.

Ассоциация туроператоров Греции направила своих представителей в Москву для встречи со своими коллегами в сфере туристического бизнеса. Представители SETE сообщили об упрощении существующего визового режима с Грецией для туристов из России. Начиная с нынешнего лета россияне будут иметь возможность оформлять мультивизы со сроком действия от 1 до 3 лет.

Главным условием при этом будет обязательное наличие в загранпаспорте хотя бы одной визы в Грецию за последние три года. Кроме этого изготавливаться визы в Грецию будут в течение 48 часов.

В цели SETE входит увеличение потока российских туристов в Греции до полутора миллионов к концу текущего года. Антонис Самарас, греческий премьер-министр, рассказал, что доходы от туристической отрасли составляют 15% от общего ВВП страны. Самарас заявил, что дополнительно туризм может принести экономике до 10 миллиардов евро на протяжение ближайших пяти лет и 25 миллиардов на протяжении десяти. Также предположительно будут созданы дополнительно 220 тысяч новых рабочих мест. Греция в перспективе сможет ежегодно принимать до 30 миллионов иностранных туристов.

Для поддержания туристического сектора государственное правительство Греции будет ежегодно инвестировать 500 миллионов евро в крупные объекты инфраструктуры туризма. Из этих средств часть будет направляться на модернизацию набережных и городских центров, наиболее популярных туристических городов.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо