Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Греция: Ограничения снятия наличных туристов не коснутся

cashПравительство Греции решило до 6 июля приостановить работу банков, а также ввести дополнительные меры для контроля движения капитала. Таким способом власти пытаются остановить бегство финансов из страны и утечку депозитов с банковских счетов.

Граждане Греции ежедневно смогут снять не более 60 евро, также запрещается переводить средства за границу. В постановлении сказано, что ограничения не коснутся иностранных туристов.

5 июля Греция проведет референдум, где граждане должны будут проголосовать – согласны ли они принять условия кредиторов. Вкладчики на прошлых выходных массово снимали средства с банковских карточек, опустошив, таким образом, банкоматы.

Государственная финансовая система оказалась перед лицом неопределенности. В воскресенье европейский Центробанк принял решение пока сохранить на прежнем уровне объемы кредитования европейских банков. Если в ближайшее время Центробанк Европы прекратит поддержку, то в греческой банковской системе не останется средств. Единственным выходом в такой ситуации будет напечатать собственную валюту.

Пока до конца непонятно — каким образом власти смогут вернуть доверие граждан к банкам и избежать изъятия вкладов, после открытия банковских учреждений.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо