Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Грузия полностью переходит на паспорта с биометрическими данными

passportГрузия, согласно плану по либерализации взаимного визового режима с Европейским Союзом, обязана полностью перейти на биометрические паспорта. Поскольку на грузинской территории такие паспорта уже выдаются, в настоящее время соответствующие структуры будут заниматься выдачей биометрических паспортов в грузинских консульствах, расположенных за рубежом.

Такое заявление поступило от Министерства иностранных дел Грузии и Министерства юстиции этой страны. В нем сказано, что в настоящее время в диппредставительствах и консульских учреждениях этого государства проводится подготовка необходимых средств и персонала, чтобы начать активный переход к выдаче биометрических паспортов. По этой причине заявления на получение паспортов от граждан в консульствах Грузии за пределами государства не будет проводиться до 10 августа включительно.

Прием заявлений будет возобновлен после 10 августа, но теперь граждане смогут получить только биометрические паспорта. По действующему законодательству, паспорта, не содержащие биометрических данных, гражданам будут выдаваться только в том случае, если по физическому состоянию гражданин не сможет получить биометрический загранпаспорт.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо