Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Иордания: пересечение крайностей мира

Центр подводного плавания Акаба - Zagrannik.orgНаверное, в Иордании, как нигде, сочетаются все крайности природы и цивилизации – от горячих источников и водохранилищ до бескрайних пустынь и заповедников. Уникальные моря – самое целебное Мертвое и самое красивое Красное – тоже здесь. Да и люди и культуры, представленные здесь тоже неповторимы.

В Иордании вы можете ощутить ауру арабского древнего Востока и  спрятаться от суеты в ультрасовременных отелях и гостиницах. На тех же Красном и Мертвом морях рассыпаны кучками на прибрежье отели и санатории, которые в любое время примут вас. Самая низкая точка на Земле, славящаяся своей историей, находится в центре Иорданской долины. Здесь – лучшее место для тех, чье здоровье врачи назвали «безнадежным». Море, которое кишит минералами, поставит на ноги даже самого запущенного болеющего. Вода Мертвого моря порой творит чудеса с организмом человека.

Всемирную славу получил и центр подводного плавания Акаба. Здесь почти круглый год отдыхают туристы, потому что это – чуть ли не единственное место мира, где хорошая погода держится почти весь год. Здесь просыпаются романтические предпосылки. Отсюда приезжают писателями, потому что, сидя вечером с чашечкой кофе в руках на иорданской стороне залива, делящего Эйлат и Акабу, и глядя на огоньки, показывающиеся у израильтян-соседей, не возможно не взяться за перо и не написать чего-то стоящего внимания.

Вся информация про паспортный стол даниловский — Zagrannik.org.

Наибольшая достопримечательность Иордании – набатейский город Петра. Он когда-то был столицей набатеев. Теперь же здесь обжились бедуины. За долларовую мелочь они покатают вас на ослах и проведут к гробницам и храмам. Тут главное иметь с собой удобную обувь, потому что путь предстоит не близкий. А вообще, Петра – это удивительная территория, которую даже ещё ученые не изучили до конца. Как выясняется, процент уже исследованного составляет только 6 часть от всей площади. Поэтому многие ученые и говорят о том, что в ближайшем будущем мир потрясут удивительнейшие сенсации. Но это только планы, а пока сведения собираются по капелькам – крупинка за крупиночкой. Но то, что уже удалось найти, говорит о том, что миру пока не известны истинные предназначения давно построенного города.

Осматривать Петру нужно долго, потому что на её территории расположено как минимум 800 объектов, которые стоит посетить и посмотреть. И хоть путешествия в Петру стоят достаточно дорого, поверьте, вы получите массу удовольствий от соприкосновения с чем-то удивительным, что одним словом называют Иорданией…

Овиры Москвы: паспортный стол южное бутово часы работы с 9 до 18.
Полезная информация про паспортный стол бирюлево-восточное на сайте Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо