Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Иордания хочет отвоевать русских туристов у Израиля

Иордания хочет отвоевать русских туристов у ИзраиляВласти Иордании решили переманить к себе российских туристов, которые пока активно ездят в соседний Израиль. Министерство туризма этого королевства уже объявило привлечение россиян приоритетной задачей следующего года.

В иорданском ведомстве отмечают, что поток туристов из России значительно увеличился в последние годы, сообщает NEWSru Israel. За прошедшие восемь месяцев 2010 года количество россиян, посетивших Хашимитское королевство, выросло на 56% по сравнению с прошлым годом.

Вместе с тем, российский туризм в Иордании остается явлением сезонным, поскольку страна воспринимается как исключительно жаркая, считает менеджер по маркетингу иорданского Минтуризма Махфуз Кишек. Именно с этим стереотипом и намерены бороться в министерстве.

Привлечение туристов из России планируется за счет создания новых гостиничных номеров высокого уровня на иорданском берегу Мертвого моря и в Акабе. Этот город традиционно является конкурентом израильского Эйлата.

Одновременно готовится программа ознакомления российских туроператоров с Иорданией и особенностями туризма в этой стране.

Также планируется активизация авиасообщения между Иорданией и Россией, включающая в себя как добавку новых рейсов на маршруте Амман — Москва, так и открытие новых маршрутов, связывающих Иорданию с российскими регионами. На данный момент возобновлены рейсы в Иорданию из Краснодара. На очереди — полеты по маршруту Иркутск — Амман.

С января по август 2010 года Иорданию посетили 4,8 миллиона туристов. Это на 23% больше, чем в 2009 году. Из них 2,7 миллиона туристов (56%) провели в Хашимитском Королевстве по меньшей мере одну ночь. Для сравнения, в Израиле за аналогичный период побывали 2,2 миллиона туристов. Это на 30% больше, чем год назад. Из них 1,8 миллиона (82%) пробыли в стране по меньшей мере одну ночь.

Основу потока туристов в Иорданию составляют жители стран Персидского залива. Второе и третье места делят туристы из Франции и Великобритании. Россияне же составляют незначительную долю в этом потоке. За первые семь месяцев 2010 года из России в Иорданию приехали всего 10 тысяч человек, не считая однодневных визитеров из Израиля и Египта.

В то же время для израильского туристического бизнеса Россия является вторым после США источником дохода. Только в июне этого года в Израиле побывали 33 тысячи россиян, а к концу года, согласно прогнозам, в Израиле побывают 550 тысяч туристов из России.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо