Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Исландию кормит туризм

Даже не смотря на огромный спад производства и замедление его роста (одним словом – рецессию) и на все экономические и политические трудности, туризм Исландии процветает и все туристические операторы работают «по-полной», если не сказать даже больше. Выездные туры компаний по-прежнему востребованы, а наплыв приезжающих туристов вполне можно считать лучшим в условиях сложившегося кризиса. Если сравнить ситуацию с прошлым годом, то количество групповых заездов значительно уменьшилось, но при этом процент индивидуальных приездов возрос в несколько раз. Именно такую ситуацию предоставляют на общий суд представители всех видов туризма Исландии.

Ударной силой туризма Исландии всегда считались групповые заезды. Можно с уверенностью говорить, что до недавних времён вся сфера большей частью была сориентирована именно на такой вид туризма, приносящий львиную долю всего дохода. Сейчас этот вид находится в несколько затруднённом положении, переживает полную стагнацию. Но с другой стороны, гораздо большее количество путешественников предпочитают арендовать машины и отдыхать свободно, без заранее запланированной программы.

Пакетные туры также теряют свои позиции популярности. Возможно, это связано с тем, что для их реализации зачастую необходимы огромные временные затраты, которые не всегда в наличии у сегодняшних туристов. Да ещё и факт того, что стоимость  летних пакетных туров оказалась гораздо выше ожидаемой при девальвации тамошней валюты почти в 50%, заставило потребителей призадуматься о целесообразности такой поездки и многие туристы перешли или в разряд самостоятельных путешественников, или же просто устроили свой отдых в другой стране.

Но ситуация выравнивается за счёт всё тех же индивидуалов. Так, например, как сообщают представители Комитета туризма в Исландии, количество отдыхающих в июле возросло на 1.2% по сравнению с такими же показателями прошлого года. Да и вообще, за первые 8 месяцев текущего года объём туристов, побывавших в Исландии, снизился только на 1.7%. Это один из лучших мировых показателей, а если уж говорить о других конкурирующих европейских направлениях, то это – самая лучшая ситуация.

Прошлый год стал рекордным для Исландии – количество побывавших в стране достигло 500 тысяч человек. И пусть в этом году ситуация будет немного похуже, но Исландия всё же держит передовые позиции популярности своего отдыха. Об этом говорят все показатели туризма Исландии.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо