Испания отмечает рекордный рост турпотока | ZAGRANNIK.ORG #загранпаспорт
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Испания отмечает рекордный рост турпотока

SpainВ Испании отдохнули рекордное количество туристов. За период с января по июль нынешнего года здесь побывало около 38 миллионов иностранных путешественников, которые оставили более 37 миллиардов евро.

Федеральное министерство энергетики, промышленности и туризма подготовило исследования Tourist Expenditure Survey, которые показали, что доходы от туристической отрасли за 2015 год выросли на 7,7% если сравнивать с периодом январь — июль 2014 года.

Основу туристический потока в Испанию составляют туристы из Великобритании – почти 9 миллионов человек (на 3,5% больше чем за 7 месяцев в прошлого года). На втором месте Франция – более 6 миллионов человек (на 7,8% больше 2014 года). Замыкает тройку лидеров Германия – почти 6 миллионов (на 1,3% больше прошлогодних показателей).

Туристические доходы в нынешнем году значительно выросли. В среднем, каждый турист в Испании оставил чуть больше 1000 евро, что на 2,4% больше показателей 2014 года (без учета расходов на проживание).
Львиная доля доходов от туристов приходится на Каталонию: 23% (37,12 миллиарда евро). Большой процент достался Канарским (7,28 миллиарда евро) и Балеарским островам (5,95 миллиарда). Прекрасный рост доходов от туризма показала столица Испании – Мадрид (больше на 13,1%). Здесь на иностранных туристах заработали почти 3,6 миллиарда евро.

Больше всего потратили в Испании туристы из Германии – 5,51 миллиард евро (на 1% больше прошлогодних показателей); Франции – 3,6 миллиарда евро (больше на 10,6%); стран Северной Европы – 3,45 миллиарда евро и США – 2 миллиарда евро. При этом американские путешественники оказались самыми щедрыми, в среднем они потратили больше 160 евро в день.

Несмотря на то, что четверть иностранных путешественников приехали в Испанию из Британии, доходы от них составляют всего лишь пятую часть от общей суммы – 7,58 миллиарда евро (на 11,2% больше, чем в 2014 году).

Стоит подчеркнуть, что рост доходов от тех путешественников, которые предпочли самостоятельный отдых, в несколько раз выше, чем приехавшим по путевкам туроператоров. Индивидуальные туристы потратили с начала года почти 25 миллиардов евро, а организованные туристы потратили всего лишь 12,13 миллиарда.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо