Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Итоги уходящего года ко Дню туризма

Итоги уходящего года ко Дню туризма - Zagrannik.orgНу вот, кажется, трудяги мира туризма вполне имеют право на «немного выдохнуть». Тем более повод-то какой намечается! 27 сентября – Всемирный день туризма. А специалисты данной отрасли тем более заслуживают отдельных подчиваний: за прошедший год они достигли хороших результатов и теперь вполне имею возможность гордиться своими достижениями.

Как отмечают статисты, хоть в начале года и наблюдалось снижение международного туризма на 8%, увеличение потоков отдыхающих в летний сезон исправило положение, и суммарное уменьшение туристической активности имело значение только лишь в 4-6%. Около 247 млн. туристических поездок было зафиксировано в январе-апреле 2009 года, в то время как в прошлом году показатель за этот же период насчитывал 269 млн.

По результатам, предоставленным Всемирной туристической организацией, можно сделать вывод, что туристический трафик был снижен во все регионы, кроме Африки. При этом сохранилась строгая тенденция заинтересованности в отдыхе в Северной Африке, лежащей на берегах Средиземного моря. Подобная ситуация сложилась и в Кении – одном из самых популярных направлений отдыха во всей стране.

Наибольшее количество туристов было потеряно Европой – 10%. Одной из главных причин такой ситуации называют мировой экономический спад, который уже ощущался в середине 2008 года. Помимо этого стоит учесть, что Великобритания – один из больших поставщиков путешественников – перетерпела резкое снижение уровня национальной валюты, что отрицательно отразилось на выездной способности британцев.

Подобная ситуация произошла и с рынков Южной и Центральной Америки. Общий спад туристического потенциала дошел до 5%. Некоторые регионы страны даже были вынуждены приспосабливаться на иных рынках, создавая там приемлемые условия. Например, Мексика, как известно, значительно упростила визовый режим для туристов из России и даже помогла организовать прямой рейс на один из своих лучших курортов – Канкун.

Особую роль в мире туризма в 2009 году сыграла эпидемия свиного гриппа. Из-за неё тяжелые туристические утраты понесли страны Тихого океана и Азии – примерно 6%. Больше остальных пострадали Индонезия и Таиланд.

Вся информация про овир Ивановское — Zagrannik.org.

Согласно таким итогам года, эксперты считают, что вполне может быть изменен рейтинг туристического характера стран. Возможно, что страны, которые до этого считались второстепенными для отдыха, теперь займут передовые позиции и в дальнейшем будут их только укреплять. В целом же, ожидается, что предстоящий год принесёт рост активности туристического бизнеса: примерно на 4-6% в мае-августе и на 3-5% с сентября по декабрь.

Информация про паспортный стол Марьино часы работы по ссылке.
Оформление загранпаспортов осуществляет паспортный стол ростокино — информация Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо