Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Из корейской мусорки на европейские луга

Из корейской мусорки на европейские луга - Zagrannik.orgКорейцы – всемирно известные выдумщики и «маскировщики». Власти страны до неузнаваемости научились изменять ландшафт города, превращая даже горы мусора, который накапливался десятками лет, в прекрасные цветущие парки и сады.

Так, очередной «достопримечательностью» Сеула можно считать новый гигантский зеленый парк, который расположился по дороге из международного аэропорта Кимпхо. На протяжении примерно четверти века раньше сюда свозился весь мусор из южнокорейской столицы. Теперь же огромная свалка превратилась в замечательный парк. Озеленение страны – один из стратегических пунктов Южной Кореи по развитию страны и туризма в ней.

Искусственность двух плато на западе Сеула выдают только их строго прямоугольные формы. В данный момент они усеяны ковылем, цветущими кустарниками и садовой ромашкой. Все это вместе напоминает бескрайние цветущие луга, которые часто можно увидеть в европейских странах. Особую романтику добавляют традиционные корейские беседки с деревянными настилами на полу и соломенными крышами, которые ещё и отлично спасают от жары. Вода, поступающая по водопроводу, становится доступной благодаря красиво обустроенным каменным колонкам.

Перед благоустройством, было подсчитано, что примерно 13 миллионов мусоровозов вывозили сюда содержимое своих кузовов с 1978 года, когда мусорка была «заложена» здесь. Теперь же весь накопленный мусор, который достиг в высоту около 100 метров, засыпали толстым слоем земли, озеленили и укрепили сетками из пластика.

Над этими лугами, абсолютно не создавая шума, работают лопастные ветряные турбины, расположенные на высоких мачтах. Турбины вырабатывают электроэнергию. Её количество можно узнать на мониторах, расположенных внизу. По цветущему полю можно свободно гулять, потому что его пересекает множество тропинок, которые «окружены» гармонично вписывающимися в общий образ деревянными колодцами. Под землей колодцы соединены трубами, по которым из местности откачивается газ, который образуется в результате гниения мусора и используется для выработки электроэнергии. Этого электричества хватает не только для содержания данного парка, но и для снабжения около девяти тысяч квартир, расположенных в близлежащих районах. Так что теперь приезжающие туристы могут сразу же прогуливаться по зеленым полям и лугам, восстанавливая свои силы после долгих перелетов.

Информация Zagrannik.org — паспортный стол юао Чертаново южное.

Озеленение окружающей среды входит в проект «Зеленого роста», пропагандируемого политиками страны. В таком подходе к окружающему миру корейцы видят выход из многих экономических проблем. Помимо этого, изменение индустриальных территорий страны создает позитивные настроения жителей Кореи, благодаря чему выигрывает и природа, и туризм, и политика страны.

Информация про паспортный стол южное Медведково.

Информация на сайте: отделение уфмс по Таганскому району.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо