Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Из простого туриста в почётного космонавта

Туристы бывают разными: некоторые ездят группами, другие плавают в одиночку, третьи и вовсе ходят пешком в походы… Но есть разряд туристов вообще не подпадающих не под одну из категорий, потому что они – космические туристы, желающие вырваться из плена «Земных оков» и не жалеющие ни сил, ни эмоций… ни сил и эмоций своих близких и родных.

Специально для таких отчаянных (и заметим – далеко не бедных) путешественников NASA давным-давно организовала систему туров по галактике. Но вот только недавно эксперты NASA приняли решение перепрофилировать направленность подобных экскурсий.

Как сообщает Reuters, в скором будущем программа по пилотируемым полётам на Луну может быть сокращена или же полностью закрыта. Именно такой вариант космического туризма был рассмотрен на последнем заседании космического агентства. Но на противовес путешествия на Луну NASA собирается максимально сосредоточить свои силы на подготовку экспедиции на Марс.

Такая смена приоритетов вызвана финансированием, а вернее – изменением его распределения. Как было отмечено в протоколах собрания, неверная траектория была дана американской системе пилотируемых полётов, потому как согласно ей могут быть достигнуты цели, на исполнение которых не хватает ресурсов в арсенале Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства. Как утверждает менеджер проекта «Созвездие» Джефф Хэнли для новых «поездок» астронавтов на Луну на создание корабля уже выложено $7,7 млрд из выделенных $40 млрд.

Поэтому вполне рациональным считается идея проекта «Поколение Марс». Проект многолетний и считается, что после его первого запуска любой обеспеченный космический турист сможет позволить себе межпланетную экспедицию. Для осуществления такого плана развивают новые технологии, планируют подготовительные полёты на астероиды и окончательно формируют миссию полёта на Марс. Как уже подсчитано, программа, рассчитанная на 30 лет, будет требовать выделения примерно $3 млрд каждый год.

Так что в подобной ситуации стоит задуматься о том, что в 2009 году путешествие на российском корабле «Союз» на МКС увеличило себестоимость на $40 млн. Да и в США с недавних пор работает второй туроператор, отправляющий туристов на орбиту Земли. Как пророчат эксперты, к 2020 году космический туризм будет насчитывать 15-20 тысяч человек в год.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо