Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Из российских duty free может пропасть алкоголь

Из-за Росалкогольрегулирования (РАР) duty free могут стать безалкогольными. Это связано с новыми требованиями касательно складских помещений. Магазины беспошлинной торговли могут потерять 40% выручки, которую им приносит продажа алкоголя.

РАР выдвинул требования, по которым склады нужно изолировать от остальных помещений перегородками или капитальной стеной высотой от пола и до самого потолка. В ответ БОРТ (Ассоциация операторов беспошлинной торговли) утверждает, что у них нет права так перепланировать здания. Перепланировка грозит, как минимум, расторжением арендного договора, а максимально – уголовным преследованием. Таким образом, им приходится делать выбор между завершением бизнеса и потерей аренды. Или же  — решением вопроса незаконным путём – за деньги. Операторы вынесли предложение сделать исключение для магазинной duty free и не заставлять их выполнять эти меры. Обращение уже подлежало рассмотрению, но пока никакого решения по нему не принято.

Некоторые операторы уже пострадали от постановления – они завершили продажу спиртых напитков. Одна из пострадавших компаний – это «Аэротрейдсервис». Их склады находились в Москве (аэропорты «Домодедово» и «Шереметьево», в Самаре и Архангельске.

Платные услуги ZAGRANNIK.ORG: получение загранпаспорта без трудовой.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо