Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Из-за непогашенных долгов 140 тысяч россиян не смогли выехать за рубеж

Cлужба судебных приставов

Cлужба судебных приставов

140 тысяч россиян вынуждены провести отпуск на Родине из-за непогашенных долгов. В сравнении с первым полугодием 2009-го года число невыездных должников возросло на 40 процентов, сообщил глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Основная группа лиц с ограниченным выездом за рубеж — неплательщики алиментов. Также добавились взыскания по кредитам и еще по ряду социальных взысканий.

По статистике Федеральной службы судебных приставов, за первое полугодие было вынесено 136 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд должников из России, в том числе сорок тысяч постановлений в отношении алиментщиков. Для сравнения, в первом полугодии 2009-го года приставы вынесли не более восьмидесяти тысяч постановлений об ограничении на выезд, в том числе в отношении 23 тысяч должников-алиментщиков.

Артур Парфенчиков пояснил, что в первую очередь ограничения накладываются за неисполнение судебных решений, хотя приставы и вправе обратиться в суд для вынесения ограничения за неуплату, например, административного штрафа. На текущий момент в разработке у приставов находится девять миллионов штрафов, наложенных сотрудниками ГИБДД. Глава службы судебных приставов подчеркнул, что не является сторонником применения ограничения на выезд в широких масштабах.

Следует добавить, что ограничение на выезд действует в течении шести месяцев, а далее может продлеваться в связи с неуплатой штрафа.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо