Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Йосемитский национальный парк закрывается… частично

Йосемитский национальный парк - Zagrannik.orgПостоянным местом контроля и изучения геологов Йосемитского национального парка являются его скалы. Камнепады стали обыденностью в здешних краях. Совсем недавно 300 туристов были эвакуированы из парка именно благодаря обильному камнепаду. Крупнейшие камни упали недалеко от автостоянки у подножия одной из скал. Из-за этого несколько автомобилей были помяты, но, слава Богу, человеческих жертв не было. Правда, не смотря на это, скандалы, устроенные уцелевшими, но напуганными туристами в очередной раз пролили неблагоприятный окрас на репутацию парка. Поговаривают, что даже было возбуждено уголовное дело по факту отсутствия средств безопасности на курорте. Но, якобы, дело не получило огласки из-за отсутствия состава преступления, ведь все необходимое оборудование для безопасности туристов на курорте установлено, а камнепад – это стихия природы, которую администрация не в силах контролировать.

С тех пор геологи не устают трубить об опасности и утверждают, что это зона не перестала быть опасной для посетителей до сих пор. Тем более сейчас – типичный  период отступа ледников, когда от скал откалываются большие куски гранита. В этот момент потенциальные камнепады особенно опасны. Наибольшая опасность в Йосемитском парке нависает над постояльцами старинного отеля «Royal Arches». Из окон этого заведения открывается удивительный вид на водопады, ледники и скалы. Поэтому не удивительно, что отдых именно в этом заведении максимально популярен даже при то, что при потенциальных камнепадах именно эта местность окажется в зоне наибольшей опасности и поражения.

Поэтому администрацией курорта были приняты окончательные и жесткие решения. Уже в октябре на территории парка будет закрыта треть одного из лагерей. Здесь недавним камнепадом были разрушены хижины, что повлекло за собой срочную эвакуацию группы школьников, которые в этот период отдыхали в деревне. Во избежание повторений подобного и тем более для того, чтобы не случилось массовых трагедий, было решено закрыть эту местность для посещения туристов навсегда.

Информация про овир иваново — сайт Zagrannik.org.

С точки зрения геологов, камнепады – это неотъемлемая отличительная черта постоянной эволюции Йосемитской долины. Поэтому и не удивительно, что нависшие над деревнями скалы, таят в себе уйму опасностей. Весь мир помнит, как в 1996 году от камнепада здесь уже погибли два человека. Но, как видим, решение о закрытие опасных участков курорта, пришло только сейчас.

Информация на сайте Zagrannik.org: паспортный стол Новокосино часы работы с 9 до 18.
Полезная информация про паспортный стол вао на сайте Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо