Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

К 850-летию Норт-Дам получит новые колокола

К 850-летию Норт-Дам получит новые колокола.

Колокола знаменитого собора Нотр-Дам «Анжелика Франсуаза», «Антуанетта Шарлотта», «Геацинт Жанна» и «Дениз Давид» пришли в негодность и их отправят в утиль. По словам настоятеля Патрика Жакена, данная мера только улучшит «голос» собора. До 1789 года на обеих башнях было 20 колоколов, которые обладали удивительным звучанием. Во времена Великой французской революции колокола, кроме одного, были пущены на военных нужды – из них выплавили пушки. Новые же колокола не отличались высоким качеством.

Колокола, отслужившие верой и правдой с 1856 года, возможно, будут преданы огню. Многие парижане сомневаются в правильности подобной расправы, однако настоятель собора считает, что необходимо вернуть прежний «голос» символу Франции.

Строительство собора длилось более 170 лет. Ранее, до снятия в 18 веке, самый большой колокол весил 13 тонн, а его язык – 500 килограмм. В 1400 году он был преподнесён в дар собору. Этот колокол был переплавлен и поднят на южную башню в 1631 году. Поговаривали, что особой мелодичностью звучания он был обязан драгоценностями, которые богатые парижане опускали в котёл с бронзой, плавящейся для колокола.

Вот такими пушками свершалась Великая Французская революция.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо