Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Как избежать ненужных трат, путешествуя за границей

кошелекКак правило, путешественники, отправляющиеся на отдых, настроены романтично и к возможным тратам не очень восприимчивы. Этим пользуются не совсем порядочные туроператоры и отели. Вот перечень трат, которых в путешествии можно избежать:

Налог, взимаемый за перевес багажа. Отправляясь в поездку путешественники, как правило, берут с собой много одежды (если представиться случай отправиться на пикник или пойти в театр). Потому еще одна сумка с вещами им не кажется чем-то лишним. Однако помните: что доплачивать за перевес багажа вам придется намного больше, нежели потратиться на услуги прачечной при отеле.

Страхование путешествия. Оформлять страховку необходимо обязательно, но делать это нужно только после подробного изучения всех пунктов. Иначе может получиться так, что страховой суммы не хватит для покрытия медицинских расходов, или случай окажется «не страховым». Поэтому лучше заранее поинтересуйтесь: чем обернется для вас солнечный удар на морском курорте или перелом на горнолыжном.

Нелегальные таксисты. На отдыхе туристы очень часто пользуются услугами нелегальных такси. Те же стараются прокатить клиента по более длинному маршруту, не включают счетчик, и берут плату за проезд по увеличенному тарифу. Чтобы обезопасить себя от подобных типов, посмотрите: есть ли на машине читаемый логотип компании, лицензия должна быть на видном месте. Есть ли табличка с тарифами, паркуется автомобиль на видном месте или старается спрятаться от полицейских.

Питание. Может это звучит банально, но присмотритесь, где питаются местные граждане и отправляйтесь туда же. Это позволит вам избежать дополнительных трат и мест скоплений туристов. Особенно странно выглядят заведения типа: итальянский ресторан на Карибском побережье или заведение, которое предлагает посетителям отличный панорамный вид. Поинтересуйтесь у местных жителей — где расположены хорошие кафе и рестораны.

Также обратите внимание на посетителей заведения: если на столах лежат путеводители для туристов и фотоаппараты, то данное заведение открыто специально для туристов, и цены здесь соответствующие.

«Гиды» в аэропортах. Красивая стильная униформа сама собой создает положительную репутацию гиду, и он берет путешественника «голыми руками», предлагая показать и отвезти туристов в прекрасные места. Но на самом деле отвозят гостей в те отели, рынки и магазины, с которых сами гиды получают какую-либо выгоду. А по-настоящему интересные места путешественники могут совсем не увидеть.

Обмен валюты в нелегальных обменниках. Такие заведения привлекают туристов выгодным курсом, а на самом деле иностранный гражданин может остаться вовсе без денег. В пункте обмена ему могут подсунуть фальшивые банкноты, резаную бумагу или газеты. Перед путешествием внимательно изучите курс обмена и отправляйтесь в легальный обменник. Лучше переплатить чуть дороже, нежели остаться совсем без средств.

Высокий налог на алкогольные напитки. Если вы пребываете в странах, где на алкогольные напитки установлен непомерный налог (например, в Индии), то вам целесообразнее будет отказаться от потребления алкогольных коктейлей в барах и ресторанах. Поскольку наценка на один коктейль запросто может составить 15 долларов.

Сборы в клубах и ресторанах. В одних заведениях берут плату за вход, и это считается обычной практикой. Другие же берут деньги за то, что должно быть бесплатным, например: кувшин воды из-под крана или хлебная корзинка на столе. Поэтому туристам рекомендовано избегать таких мест или вежливо отказываться от того, что не было ими заказано.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо