Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Как получить визу в Коста-Рику?

Kosta-RikaКоста-Рика входит в перечень государств, которые ослабили визовые требования для российских граждан.

Если вы хотите разбавить привычный ритм отдыха необычным приключением, а заодно и повидать далекие страны – отправляйтесь в Центральную Америку. Только перед этим стоит узнать: как получить костариканскую визу, какие документы для этого требуются, и правда ли нужно приложить громадные усилия, чтобы вам выдали вожделенную визу?

Отдых на непродолжительный период

Для этого особо тратить время и силы не стоит, поскольку власти Коста-Рики разрешили нашим соотечественниками не оформлять въездную визу, если те приезжают с туристической, деловой целью, к родственникам или едут транзитом. При этом время нахождения в стране в таком случае не должно превышать одного месяца.

В момент прохождения таможни путешественник должен предъявить:

• Заграничный паспорт, который на день въезда в Коста-Рику должен быть действительным на протяжении трех месяцев (со дня выдачи документа до момента посещения страны);
• Обратные билеты на самолет с датой вылета или иные транзитные документы;
• Подтверждения платежеспособности или же бронь в отеле (ее не всегда требуют, но могут спросить).

Въезд по визе

Если для въезда все же требуется виза, соискателям стоит обратиться в посольство Коста-Рики и узнать список и порядок предоставления пакета документов. Список может выглядеть следующим образом:

• Загранпаспорт, который должен быть действительным не менее полугода на день подачи;
• Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта с персональными данными соискателя;
• Анкета, заполненная в двух экземплярах на английском или испанском языках и подписанная заявителем лично;
• 2 фотографии, размером как на паспорт;
• Справка с рабочего места, в ней должна быть указана должность соискателя, его стаж и размер оклада;
• Банковская справка о движении средств на счете соискателя, за трехмесячный период до дня подачи заявления;
• Копии бронирования билетов на самолет (обе стороны билета) и брони в гостиницу.

Если у вас есть открытая виза в США, Канаду или Шенгенскую зону и срок ее действия истекает более чем через три месяца на дату въезда в Коста-Рику, то никаких более других виз вам оформлять не нужно.

Если вы решили отправиться в Коста-Рику вместе с детьми, то нужно предъявить копии их свидетельств о рождении. Если же ваш малыш вписан в ваш загранпаспорт – только фото ребенка паспортного размера. Если у вашего ребенка имеется свой загранпаспорт – необходимо предоставлять полный пакет документов на визу.

Если с детьми, не достигшими 18-летнего возраста, выезжает только один из родителей, второй должен дать на выезд ребенка нотариально заверенную доверенность.

Визу выдают в течение трехдневного периода. Консульский сбор необходимо оплатить по прибытию, в аэропорту, его размер составляет приблизительно 20 долларов США.

Но если даже все документы будут изготовлены в соответствии со стандартами, и с финансами у вас будет полный порядок, визу вам все равно могут не выдать. Почему?

Большую роль играет внешний вид. Если вы оденетесь как «хиппи», визу вам не дадут. Поэтому, собираясь в посольство, одевайтесь сдержано в европейском стиле.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо