Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Как зарабатывают туристические агентства

Туристов, прилетающих отдыхать в Турцию и на некоторые европейские курорты, могут приятно удивить цены на проживание. Владельцы отелей уже давно поняли: чтобы удержать туристов, надо снизить стоимость отдыха. Вот и снизили на 10-15%, что весьма существенно. Только вот на большинство турагентств, которые предлагают путёвки на такие курорты, это снижение цен почему-то не распространяется: они всё также утверждают, что цены на отдых постоянно растут. Куда девается эта разница цен? Угадайте сами.

Европа, придавленная кризисом, стала всяческими способами привлекать туристов на свои курорты. В этом особенно преуспела Греция: в сезоне 2012 некоторые отели начали сбрасывать цены до 25%. В итоге, апартаменты уровня “троечка” стоят 20 евро в сутки! Кроме этого, приятной неожиданностью станет для туристов бесплатное проживание для детей до 18 лет. А для туристов из Украины и России вообще предоставляется 5-7-процентный  дисконт, так как поток туристов из стран СНГ увеличивается непрерывно, а поток из Западной Европы — наоборот. Таким образом греки хотят укрепить в постсоветских людях веру в надёжность и комфорт предоставленного ими отдыха.

Греки-отельеры ещё в прошлом сезоне поняли выгодную сторону снижения цен на свои услуги: за тот сезон на курортах Греции побывало почти 16.5 млн туристов, что на 10% больше, чем в 2010 году. Однако этим летом греки всеми силами пытаются сохранить такой поток туристов, не говоря уже о его увеличении. Всё дело в том, что большая часть немецких и французских туристов предпочла Греции другие курорты, испугавшись местных забастовок и финансовой нестабильности в стране эллинов.

Испания также снизила цены на отдых в своих отелях на 7-10%. Подешевели апартаменты и дома, так что у кого всегда была мечта — пожить в своём доме в Испании, этот сезон подходит как нельзя более лучше для её осуществления.

Однако, не всё так просто. Туроператоры подтверждают, что цены на отдых снижаются, но вот одна загвоздка: они упорно умалчивают процент снижения цен, устанавливая свой собственный, и в итоге туристы приобретают путёвки на курорт со смехотворными скидками. К примеру, если те же греческие отели дают скидку на проживание до 15%, то туроператор самостоятельно меняет этот процент с 15 до, скажем, 3, или вообще убирает. Можно долго и нудно приводить конкретные примеры таких махинаций, но это вряд ли будет столь необходимо. Всю информацию о стоимости отдыха на курортах вашей мечты лучше заранее смотреть на сайтах самих курортов, и, обращаясь к турагенту, вы уже будете осведомлены о правильной цене номеров отелей.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо