Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Калининградцы смогут в электронном виде подавать заявления на шенгенскую визу

PolskaПольское генконсульство в Калининграде начало причем заявлений на получение электронной шенгенской визы в системе e-voucher.

По сообщениям сотрудников Генерального консульства, заявки на получения визы в Шенген имеют право подать россияне, которые постоянно проживают в Калининградской области, зарегистрированные на территории этой же области, которые желают получить визу через турфирмы или в индивидуальном порядке.

Подавая документы, необходимо предъявить заграничный паспорт, копию внутреннего российского паспорта, заполненную визовую анкету, е-ваучер и медицинскую страховку.

Также заявление в электронном виде могут подавать те россияне, которые постоянно в Калининградской области не живут, но находятся там временно (на отпуске или пребывая на конференции). Они смогут обратиться за одно- или двукратной шенгенской визой через турфирмы, которые зарегистрированы в Калининградской области. При этом сами граждане должны находиться в это время также в Калининградской области.

Для этого требуется: е-ваучер, минимум – одна ночь на территории Польши и участие в туре в составе групп.

Не так давно на границе России с Польшей стартовала новая функция при системе упрощенного пересечения границы E-booking Bus, которая дает возможность туристическим автобусам еще скорее въезжать на территорию Польши из Калининградской области России.

Организованные туристические группы по системе E-booking Bus могут пройти регистрацию до момента прибытия их на границу, благодаря чему пересечение границы происходит в течение 6-10 минут.

С 15.07.2014 года пограничниками было введено дополнительное упрощение, благодаря которому путешественники меньше времени будут проводить в очередях на границе. Рышард Худы, представитель таможенной палаты Ольштына сказал, что в первую очередь будут пропускать молодежные группы. Если в автобусе более 70% пассажиров будут младше 17 лет, то этот автобус будет проходить пограничный контроль в первую очередь, вне зависимости от длины очереди.

Еще одно упрощение – возможность заблаговременно записаться на прохождение приграничного таможенного контроля на определенное время. Если на это время уже записано иное транспортное средство, то система предложит записаться сразу после него. Благодаря этому не придется долго ждать у пограничного перехода.

В минувшем году 28,5 тысяч автобусов из Калининградской области прошли контроль на таможне. Поток транспорта не является постоянным. Наибольший наплыв регистрируется в период майских праздников – тогда одномоментно на переходе стоят несколько десятков автобусов.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо