Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Карловы Вары: русскоязычный город венецианского охотника

Представьте себе ситуацию: вы – великий король Карл IV, правивший около шестиста лет назад, и вы спокойно охотитесь над долиной на оленей. Как вы считаете, что должно предстать вашему оку, чтобы вы захотели построить здесь, именно на этой, и ни на какой иной местности, город, в котором вы будете отдыхать от тяжких будней своей власти? Ну, не знаю, что там пришло вам в голову, а Карл увидел живописнейший пейзаж, в который в последствии впишется красивейший мировой курорт – Карловы Вары.

Река и горячие источники, вырывающиеся с мощной силой на поверхность, оставляя при этом клубы пара, буйная зелень, намытые глыбы соли… Именно это стоило увидеть тогда венецианскому охотнику, чтобы понять, что это место создано для созидания и отдыха. Поэтому, будучи человеком решительным и действенным, римский император и король Чехии Карл IV решил основать здесь поселение, в которое и через сотни лет едут туристы, чтобы не только получить исцеление целебными водами, но и насладиться красотой, созданной уже даже  не одной природой, а и при участии человека.

Воистину, такое ощущение, что именно для тех, кто умеет принимать красоту к себе вовнутрь, создан этот город. Только человек тонкой душевной структуры сумеет увидеть за внешним спокойствием города его энергичные чувства и эмоции. Почему-то, многие, побывавшие в Карловых Варах, считают этот город своим домом. Говорят, что там отдыхает не только тело, но и душа – как-то уютно по-домашнему. В этом городе можно просидеть весь день на лавочке и понять, что ты – абсолютно счастливый человек. Никуда и ехать больше не стоит – ты в Карловых Варах.

Население города сравнительно мало – только 50 тысяч граждан. Ну, правда, улицы переполнены туристами-курортниками. Но интересно, что здесь нет суеты – все ходят размеренно, медленно, на лицах, что поначалу выглядит очень удивительно, у большинства радостные улыбки. И река, протекающая вдоль центральной улицы, носящая такое тёплое название – Теплицы. Городская ратуша, домики со старинными башенками и часами – всё как тогда, во времена средних веков, только без лишней помпезности и официоза. Видимо, это отличает город от европейских старожителей. Да и славянские корни, видимо, сказываются как ни крути. Как справа, так и слева в городе предусмотрены подъёмы в горы. Сами же Карловы вары расположены в небольшом ущелье между небольших гор, покрытых густыми лесами.

Некой экскурсией уже можно назвать прогулку без гида по городу. Вы будете замирать от восторга, глядя на архитектурные изюминки города. Ну а витрины магазинов посуды – это почти что музейная красота фарфора и хрусталя. И самое интересное – по приемлемой цене.

Но не только стекло и минеральная вода являются визитной карточкой этого удивительного города. Именно в Карловых Варах проходят лучшие фестивали Чехии. Их характер разнообразен – от кино и до музыки – современной и классической. На афишах города вы найдёте уйму анонсов исторических представлений и фортепианных конкурсов. Но если вы – поклонник классической музыки – приехали отдохнуть, а ничего грандиозного в городе не намечается, то вы можете заглянуть вечерком в местную филармонию, и получить свою долю «бальзама на душу» там.

Полезная информация: паспортный стол СВАО — Zagrannik.org.

А ещё одним плюсом отдыха в Карловых Варах является его русскоязычность. Поэтому вас здесь не просто поймут, а сразу же примут за «своего». Так что приезжайте – вас тут всегда ждут.

База овиров Москвы на сайте Zagrannik.org: паспортный стол Кузьминки.
Информация про паспортный стол Ясенево часы работы по ссылке.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо