Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Кастория – уютный райский уголок Греции

Кастория – уютный райский уголок Греции - Zagrannik.orgВоистину, сфера туризма достигла на сегодняшний день таких размахов, что уже просто очень сложно удивить самых искушенных путешественников. Можно полететь в Италию, Америку, Израиль, Мальдивы… Да куда угодно – практически любая точка Земли уже стала доступной. И если Турция и Египет успели немного поднадоесть, то есть страны, интерес к которым не остывает. Например, Греция.

Конечно, разнообразие выбора городов этой страны широко представлено у любого туроператора. Но многие из компаний настойчиво рекомендуют своим постоянным клиентам отправиться в небольшой греческий городок Касторию. Этот город берёт своё начало ещё из седой древности. Именно тогда он появился где-то на западе Македонии. По сравнению с иными курортными городами он маленький по площади. Да и численность населения тоже не сравнима с другими мегаполисами – всего лишь 17000 человек. Но, несмотря на это, улицы города всегда заполнены людьми – это просто туристы всё больше и больше прибывают в это уютное местечко.

Даже такой маленький городишко, как выясняется, может быть известным на весь мир. А дело здесь вот в чём: ежегодно в Кастории организовываются пестрые ярмарки товаров из меха. Именно здесь можно купить лучшие по качеству и по цене меха и изделия из них. Поэтому на период провождения ярмарки Кастория становиться «убежищем» гостей из разных государств всего мира. Среди местных жителей даже поговорка ходит об этом, мол, каждый, проживающий здесь, занимается или скорнячеством, или рыбалкой. Самое интересное то, что при таком малочисленном население в городе успешно функционирует больше сотни фабрик!

Так что делайте выводы: в Кастории вы не только хорошо отдохнёте, но и классно организуете свой шоппинг. Самый лучший лисий воротник, например, или норковую шубку вы сможете купить именно здесь. Ну а на заветную для вас сумочку из сурка более приемлемой цены, чем в Кастории, вы вообще не сможете найти.

Важным является факт умения сочетания во время отдыха в Костории возможности потратить деньги и обогатится культурно, ведь город богат на памятники античности. В нём расположено около 70 стародавних церквей, которые являются абсолютно уникальными и очень интересными. Среди них храм Агии Анаргири – единственный в районе храм, в котором можно увидеть украшения из мрамора, созданные древними мастерами искусства. А церковь Таксиархис Митропулос заворожит вас удивительными фресками, которые произведут просто-таки неизгладимые впечатления.

Информация на сайте Zagrannik.org: паспортный стол Таганский.

Но если вы не любитель экскурсий, то вам просто достаточно пройтись по улочкам Кастории. Здесь вы увидите огромное количество особняков турецких богачей. Не пройдёте вы мимо домов Цьяцапа, Сапундзиса, Янакиса, потому что их просто не возможно не заметить. Если же вы – настоящий искусствовед, то вашему вниманию предоставляются уникальные иконы XII-XVII вв, которые нашли свой последний приют в музеях города. Ну а для тех, кто впервые попал в сети этого «греческого рая», советуем посетить этнографический музей, в котором ни одна подробность о городе не ускользнёт от вашего взгляда.

Информация про паспортный стол южное Бутово по ссылке.
Информация Zagrannik.org: паспортный стол Митино часы работы с 9 до 18.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо