Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Компания «Экспо-Тур» объявила о приостановке своей деятельности

expotourВо вторник поздно вечером на сайте туроператора «Экспо-Тур» появилось объявление, в котором было сказано, что фирма приостанавливает свою деятельность из-за невозможности выполнения обязательств.

За последние две недели это третье банкротство крупной туристической компании. Первыми были турфирмы «Нева» и «Роза Ветров Мир».

Скорее всего, туристы «Экспо-Тура» смогут получить полноценные компенсации, во всяком случае, размеров финансовых гарантий на это хватит. Но из-за разногласий, которые возникли между туроператором и страховой компанией, сложности с получением компенсации все же могут возникнуть.

Компания «Экспо-Тур» была единственным туроператором в России, которая самостоятельно занималась организацией морских круизов – изначально на Балтийском море, затем – на Черном.

В Российском союзе туриндустрии рассказали, что приостановка работы компании вызвана ситуацией в Украине. Летом прошлого года компанией был запущен недельный круиз по Черному морю. Он пролегал через такие города как: Новороссийск, Сочи, Феодосия, Севастополь, Ялта, Одесса, Адлер. В течение очень короткого времени тур завоевал огромную популярность. Для участия в нем не нужно было оформлять загранпаспорт и получать визу. Однако в нынешнем году из-за событий на Украине туроператор вынужден был изменить маршрут. Судно начало ходить по маршруту: Севастополь – Стамбул – Севастополь. Популярность нового маршрута резко упала, а компания понесла серьезные финансовые потери.

За границей на данный момент клиентов компании «Экспо-Тур» нет, но общее количество пострадавших от приостановки деятельности компании, по предварительным оценкам, становит около одной тысячи человек. Около четырехсот из них приобрели билеты на круиз по Черному морю, еще более шестисот планировали отправиться в Анапу, Крым, Геленджик, Сочи и в Ленинградскую область.

Выплатой компенсаций клиентам будет заниматься страховая компания «Адвант – Страхование». Также, в туристической компании подчеркнули, что те туристы, которые в данный момент пребывают на курортах, могут не опасаться выселения с гостиниц.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо