Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Кому-то праздник, а кому-то… неудавшийся отдых

Украинским туристам отказали в брони в отеле Sunrise Island - Zagrannik.orgВ арабских странах вполне традиционными считаются праздники Ураза-байрам, проводимые в период после Рамадана, и так называемые овербукинги  не оставили равнодушными и туристов 2009 года. Именно им – туристам из Украины – пришлось провести несколько часов под палящим солнцем в пустыне и без питьевой воды. А все дело в том, что забронированный отель отказался их принять, сказав, что их бронь не действительна.

Обычно, отель «Sunrise Island» переполнен в период праздников и гуляний. Но в это раз администрация отказалась поселить украинцев, причём некоторых с детьми. После мучений туристов из Украины, на протяжении нескольких часов просидевших в автобусе, менеджер отеля заявил, что всех приезжих отвезут в отель, уровень которого гораздо ниже.

При этом представитель компании пообещал, что уже через несколько дней украинцы точно будут поселены в «Sunrise Island». Но, даже не смотря на то, что всем пообещали выплатить неустойку, отдыхающие уже были расстроены началом своего путешествия.

Стоит оговорить, что когда начинается Ураз-байрам, европейским туристов вообще не стоит думать о том, чтобы нормально отдохнуть на арабских курортах. В это время толпы исламских туристов со своими семьями отправляются на отдых. В такие моменты практически все отели и гостиницы буквально забиты посетителями, а Турция вообще практически не работает.

Что же касается «дипломатии» администраций отелей, то всё вполне закономерно: цены на проживания в гостиницах для местных туристов на 30-40% выше, чем для иностранцев, поэтому вполне естественным фактом является отдание предпочтения именно местным отдыхающим.

Стоит отметить, что благодаря кризису, в 2009 году встречалось гораздо меньшее количество неурядиц и заварушек с овербукингом на Ураза-байрам, чем в докризисный 2008 год. Но уже с другой стороны, новые неприятности именно по факту данного празднования могут подстерегать туристов в другой стране – в Израиле. Просто сейчас в этой стране проходит череда религиозных праздников, от которых часто зависит весь туристический бизнес не только операторов туристических компаний, но и лучших гостиниц, ресторанов и бутиков. На самом деле, во время таких праздников стоимость проживания для туристов в отелях курортов Израиля поднимается в 2.5-3 раза. Ну, это ещё если не говорить о катастрофических проблемах с бронированием авиационных билетов.

Все овиры на одной странице — паспортный стол юзао — Zagrannik.org.

Радует то, что не смотря на все подобные перипетии, празднования продлятся достаточно не долго, и уже к приходу в Россию Нового года практически ничего не останется от красочных убранств стран и переполохов, связанных с национальными и религиозными праздниками. Так что отдохнуть наши туристы точно успеют!

Окажет помощь в оформлении документов паспортный стол Текстильщики часы работы с 9 до 18.
Оформление загранпаспортов осуществляет паспортный стол северное Бутово — информация Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо