Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Комунисты выступили с предложением обязать работодателей оплатить трудовые визы мигрантам и вдвое увеличить налог

Рашкин1Депутат от Коммунистической партии Валерий Рашкин выступил инициатором идеи обязать работодателей, нанимающих трудовых мигрантов из стран СНГ на работу, оплачивать им трудовую визу. Также, он предложил вдвое увеличить социальные взносы для таких сотрудников.

В ближайшее время законопроекты будут внесены на рассмотрение Государственной думы. Валерий Рашкин утверждает, что необходимо заставить работодателей обосновать потребности в иностранной рабочей силе.

В Москве на сегодняшний день находятся около двух миллионов трудовых мигрантов. В таком количестве иностранной рабочей силы город сейчас не нуждается, ведь, согласно опросам, проведенным около двух недель назад, примерно 9 миллионов граждан России готовы сюда переехать, а рабочие места на стройках и по уборке территории уже заняты.

На сегодняшний день 28%-ный налог с рабочего места удерживается не зависимо иностранный или российский гражданин здесь работает, поэтому коммунисты предлагают вдвое увеличить налог, и обязать работодателей его уплачивать.

Сроки выдаваемых трудовых виз будут зависеть от объема работ на которые привлекаются трудовые мигранты.

Вячеслав Поставнин, президент фонда «Миграция XXI век», считает, что подобного рода инициативы приведут к ухудшению ситуации с нелегальной рабочей силой.

Нелегалы будут приезжать в страну якобы по частным делам, а потом работать на незаконных основаниях. Законопроект ничего, по сути, не изменит, ведь те, кто до этого времени работал легально, просто начнут получать трудовые визы. Количество работодателей, сотрудничающих с легальными трудовыми мигрантами сократиться, ведь появится много дополнительных забот, в конце концов, проще будет нанять нелегалов.

Если же увеличить страховую часть удержаний, то содержание легальных мигрантов значительным образом ударит по государственному карману, ведь такие рабочие часто привлекаются на строительства, подобные таким, как в Сочи. А они финансируются из госбюджета.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо