Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Консульство Швеции опять начало работу в Калининграде

Генконсульство Швеции в КалининградеОтделение петербургского Генерального консульства Швеции в РФ открывается во вторник в Калининграде. «Калининградское отделение не будет заниматься визовыми вопросами. С апреля 2010 года, кроме национальных, визы в пять стран шенгенской зоны — Швецию, Данию, Финляндию, Норвегию и Нидерланды — оформляет Генконсульство Польши в Калининграде, оно и будет продолжать эту работу», — сообщила сотрудник по культуре и информации отделения консульства Елена Емельянова.

Она уточнила, что в задачи калининградского отделения входит реализация программ сотрудничества, информационная поддержка, налаживание партнерских отношений между калининградским и шведским бизнесом. Сотрудники отделения будут оказывать помощь шведским предпринимателям и туристам, которые находятся на территории области.

Калининградское отделение Генерального консульства Швеции располагается в здании Генерального консульства Республики Польша в Калининграде.

Почетное консульство Швеции было открыто в Калининграде в 1998 году. В 2001-м оно получило статус Генерального консульства. Шенгенские визы здесь начали выдавать с февраля 2006 года, но 31 октября 2009 года прекратило свою работу в связи с кризисом и оптимизацией затрат. Права на оформление и выдачу шенгенских виз были делегированы Генеральному консульству Польши в Калининграде.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо